О компании

ООО «Лагран им. Е. М. Швома» является российским предприятием по производству лазерного оборудования. Сотрудниками ООО «Лагран им. Е. М. Швома» разработан и выпущен в серийное производство ряд моделей технологических установок для импульсной лазерной наплавки, сварки и резки металла серии LRS и HTS, получивших высокую оценку на мировом рынке. Эти установки соответствуют уровню мировых производителей и работают в 30 странах мира, позволяя существенно повысить качество изготавливаемой продукции и до 90% сократить производственные издержки.

Сегодня общий объем произведенного оборудования превышает 1 500 единиц, работающих на предприятиях оборонной, аэрокосмической, атомной, приборостроительной, автомобильной, медицинской, ювелирной и других отраслях промышленности.

Среди отечественных потребителей продукции – ОКБ «Булат» крупные промышленные предприятия и научные центры, такие как ВНИИ автоматики, ОАО «Машиностроительный завод», ОКБ «Гидропресс», «Маяк», РФЯЦ, ВНИИЭМ, «Центр Келдыша», «Техномаш» и многие другие. Компания поддерживает устойчивые связи со своими партнерами и заказчиками в Германии, Франции, Израиле, Японии, Южной Корее, Таиланде, Индонезии.

Более 10-ти лет одним из основных партнеров компании по разработке и производству лазерного оборудования является фирма Hypertech Lasr Systems, GmbH (Германия). С 2009 года ООО «Лагран им. Е. М. Швома» является официальным представителем компании Hypertech Lasr Systems, GmbH на территории России.

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов

Проекты

Лазерная импульсная установка для сварки прецизионных деталей из меди
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)
Описание проекта
Лазерная сварка, резка и подготовка поверхностей все более широко используются в индустрии в последние годы благодаря возможностям этой технологии в высокоточной, высокоскоростной и экологически чистой обработке изделий из самых различных материалов. Целью проекта является разработка коммерческого продукта, представляющего собой лазерную установку (систему) для сварки материалов с высоким коэффициентом отражения, таких как сплавы меди, золота и серебра. После разработки этой лазерной установки планируется организация серийного производства готового продукта и продажи на мировых рынках. Идея разработки заключается в использовании двух типов лазерных излучений с разной длиной волны, а именно зеленого излучения 532 нм и инфракрасного излучения.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Традиционные способы лазерной сварки соединений и контактов из меди, серебра или золота не удовлетворяют современных производителей по ряду причин, среди которых малые размеры соединений и контактов (0,02-1 мм), различия в толщине контактных соединений (от 0,01 мм до нескольких мм), необходимость предварительной очистки поверхностей. Излучение лазера на кристалле алюмоиттриевого граната с неодимом с длиной волны 1 064 нм традиционно используется для вышеперечисленных задач, однако при сварке таких материалов, как медь, серебро, золото, которые к тому же подвержены сильному окислению (за исключением золота), возникают проблемы, связанные с низким коэффициентом поглощения излучения на рабочей длине волны 1 мкм (5,6% для чистой неполированной меди и в 2 раза меньше для полированной). Лазерная импульсная установка «Лагран им. Е. М. Швома» может эффективно использоваться для прецизионной сварки высокоотражающих инфракрасное излучение металлов, таких как медь, серебро, золото, их сплавов.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 644 405 ₽

Руководитель

КАЗАКОВАЛЕКСАНДРАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1120968
КПП
772801001
Статус
Действующая
Учредители

КАЗАКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

30%

АЛАМПИЕВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ

5%

МУЛЯРЧИК ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ

15%

МАРУНКОВ АЛЕКСАНДР ГЕОРГИЕВИЧ

5%

ГУРАЛЬНИК ЮРИЙ УШЕРОВИЧ

10%

ДОРКИН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

5%

ШАНТУРИНА АНАСТАСИЯ АНДРЕЕВНА

10%

ФОЛИМОНОВ СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ

5%

ЛЯШЕНКО АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

15%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании