О компании

ООО «Аэроксо» – российский разработчик и производитель летательных аппаратов (ЛА) на основе запатентованной аэродинамической схемы конвертоплана. Конвертопланы «Аэроксо» сочетают преимущества коптеров (вертикальные взлет и посадка) и самолетов (полет «на крыле» эффективнее полёта на несущем винте в 4-5 раз).

БАС «Аэроксо» обладают преимуществами: полностью автоматическим полетом и дальностью в сотни километров и мультизадачности. Компания создала и вывела на рынок серию «ЭРА-54» (максимальный взлетный вес до 30 кг – несертифицируемый диапазон) для мониторинга инфраструктуры, доставки грузов. «ЭРА Авиабайк» – конвертоплан весом 410 кг (созданы и испытаны два полноразмерных прототипа), который стал одним из пяти победителей 1 и 2 раундов конкурса «GoFlyPrize» (спонсируется компанией Боинг, США), финал состоится в 2021 г. На основе этого проекта в настоящее время разрабатывается БАС для доставки грузов (сейчас до 80 кг, в ближайшей перспективе в 2 раза больше) и решения различных логистических задач в целях выхода на рынок грузоперевозок.

manager
Проектный менеджерАнтон Горохов
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов

Проекты

Разработка адаптивной системы управления и коммерциализация беспилотного летательного авиационного комплекса на основе аппарата типа конвертоплан
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Компанией «Аэроксо» был разработан прототип многофункционального беспилотного летательного аппарата типа конвертоплан. Основными преимуществами конвертоплана «Аэроксо» являются небольшой вес и низкое потребление топлива, простота в эксплуатации, а также высокие показатели стабильности полета, аэродинамики и полезной нагрузки. Проект направлен на создание уникальной системы управления на основе адаптивной нейро-нечеткой модели, доработку прототипа и выведение комплекса на российский рынок.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Преимущества конвертопланов компании «Аэроксо» – вертикальный взлет и посадка (удобство, полная автоматизация, отсутствие перегрузок) при дальности и скорости самолетных решений (дальность сотни км, крейсерская скорость более 100 км/ч). Конвертопланы «Аэроксо» способны выполнять задачи в тяжелых погодных условиях, а также осуществлять взлет и посадку с движущейся платформы или корабля (морское базирование), что выгодно отличает конвертопланы от остальных решений. Коптеры плохо выдерживают ветровую нагрузку, а беспилотные самолеты (особенно легкие БПЛА самолетного типа) невозможно использовать с корабля из-за низкой точности посадки (десятки-сотни метров).
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

РАЗРОЕВЭЛДАРАЛИОГЛЫ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1120970
КПП
771401001
Статус
Действующая
Учредители

ПАНИН ВАДИМ АНАТОЛЬЕВИЧ

4,55%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГЕЛИО"

40,95%

СПИНКО ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ

4,55%

ГОЛУБОВИЧ АЛЕКСЕЙ ДМИТРИЕВИЧ

9%

КОРЧЕВСКИЙ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ

4,55%

ГОЛУБОВИЧ ИЛЬЯ АЛЕКСЕЕВИЧ

36,4%

Уставный капитал
137 363

Похожие компании