О компании

Компания ООО «Нанокор» занимается разработкой нового поколения коронарного стента с биодеградируемым полимерным покрытием, содержащим химически модифицированный углеродный наноматериал, избирательно взаимодействующий с холестериноподобными фракциями атеросклеротической бляшки на стенках артерий, деструктурируя их и делая доступными для последующего метаболизирования. Команда проекта занимается изготовлением наночастиц и включением их в состав биодеградируемого материала, которым покрывается голометаллический сосудистый стент. Над проектом работают три человека. Уникальность разработки подтверждена международным патентом.

Партнерами компании являются Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук (ТНИМЦ) и Национальной исследовательский Томский политехнический университет (НИ ТПУ). На базе ТНИМЦ компания планирует проводить клинические исследования разрабатываемого продукта. С 2010 года научным руководителем является доктор физико-математических наук, профессор, академик РАО, всемирно известный специалист в области взрывных нанопорошков. Научные руководители компании имеют более 8 монографий и более 100 патентов.

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Куратор РОАлександр Меженников
manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Куратор РОАлександр Меженников

Проекты

Разработка нового поколения сосудистого стента с биодеградируемым покрытием
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Проект направлен на разработку новой технологии лечения атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах человека, развитие и разработку технологии и инфраструктуры производства российского стента с биодеградируемым покрытием, локально воздействующим на атеросклеротическую бляшку и приводя к ее деструктуризации и рассасыванию. Метод позволяет избежать рестеноз и задержку эндотелизации внутренней поверхности стента. Углеродный наноматериал представляет собой наночастицы железа, покрытые углеродной облочкой, ковалентно модифицированные липофильными остатками (фенилоктадецил), избирательно взаимодействующие с холестериноподобными фракциями атеросклеротической бляшки на стенках артерий, деструктурируя их и делая доступными для последующего метаболизирования. Проникновение ХМУН в вещество бляшки осуществляется за счет природного сродства к ее компонентам. Реагенты для модификации поверхности являются оригинальной разработкой авторов. За год экспериментов ученые определили необходимые наночастицы и химически их модицифировали, присоединив к наночастицам цепочку радикалов, способных взаимодействовать с веществом бляшки. Последующая работа показала, что наночастицы способны проникать в саму бляшку и изменять ее структуру, инициируя биохимические изменения. Сейчас коллектив получил Российский патент, подал международную заявку (PCT).

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 141 999 ₽

Руководитель

АХМЕДОВШАМИЛЬДЖАМАНОВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1120975
КПП
701701001
Статус
Действующая
Учредители
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ У
Уставный капитал
50 000

Похожие компании