О компании

Компания ООО «Нанокор» занимается разработкой нового поколения коронарного стента с биодеградируемым полимерным покрытием, содержащим химически модифицированный углеродный наноматериал, избирательно взаимодействующий с холестериноподобными фракциями атеросклеротической бляшки на стенках артерий, деструктурируя их и делая доступными для последующего метаболизирования. Команда проекта занимается изготовлением наночастиц и включением их в состав биодеградируемого материала, которым покрывается голометаллический сосудистый стент. Над проектом работают три человека. Уникальность разработки подтверждена международным патентом.

Партнерами компании являются Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук (ТНИМЦ) и Национальной исследовательский Томский политехнический университет (НИ ТПУ). На базе ТНИМЦ компания планирует проводить клинические исследования разрабатываемого продукта. С 2010 года научным руководителем является доктор физико-математических наук, профессор, академик РАО, всемирно известный специалист в области взрывных нанопорошков. Научные руководители компании имеют более 8 монографий и более 100 патентов.

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Куратор РОАлександр Меженников
manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Куратор РОАлександр Меженников

Проекты

Разработка нового поколения сосудистого стента с биодеградируемым покрытием
Описание проекта
Проект направлен на разработку новой технологии лечения атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах человека, развитие и разработку технологии и инфраструктуры производства российского стента с биодеградируемым покрытием, локально воздействующим на атеросклеротическую бляшку и приводя к ее деструктуризации и рассасыванию. Метод позволяет избежать рестеноз и задержку эндотелизации внутренней поверхности стента. Углеродный наноматериал представляет собой наночастицы железа, покрытые углеродной облочкой, ковалентно модифицированные липофильными остатками (фенилоктадецил), избирательно взаимодействующие с холестериноподобными фракциями атеросклеротической бляшки на стенках артерий, деструктурируя их и делая доступными для последующего метаболизирования. Проникновение ХМУН в вещество бляшки осуществляется за счет природного сродства к ее компонентам. Реагенты для модификации поверхности являются оригинальной разработкой авторов. За год экспериментов ученые определили необходимые наночастицы и химически их модицифировали, присоединив к наночастицам цепочку радикалов, способных взаимодействовать с веществом бляшки. Последующая работа показала, что наночастицы способны проникать в саму бляшку и изменять ее структуру, инициируя биохимические изменения. Сейчас коллектив получил Российский патент, подал международную заявку (PCT).

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 141 999 ₽

Руководитель

АХМЕДОВШАМИЛЬДЖАМАНОВИЧ
Директор

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...

Интеллектуальная собственность

2017 год
Изобретение US09789134AGENT FOR THE SELECTIVE ADJUSTMENT OF BLOOD LIPIDS

Информация о компании

ОРН
1120975
ИНН
7017295034
ОГРН
1117017020570
КПП
701701001
Статус
Действующая
Учредители
ТОМСКИЙ НИМЦ
ФГАОУ ВО "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Уставный капитал
50 000
634063, ОБЛАСТЬ ТОМСКАЯ, Г. ТОМСК, УЛ. ИВАНА ЧЕРНЫХ, Д.52, КВ.60

Похожие компании