О компании

Компания «РИТ Инновации» (HUDWAY) решает проблему отвлеченного вождения путем предоставления всей нужной водителю информации на проекционном дисплее, прямо в его поле зрения. Решение позволяет показывать навигационную информацию, данные с автомобиля, а также закрывает самые частые кейсы использования смартфона за рулем (звонки, просмотр уведомлений, переключение треков). За счет данных, получаемых по Bluetooth со смартфона пользователя, а также информации с подключенных устройств (камеры, OBD-сканер) решение позволяет водителю получать всю необходимую в поездке информацию, не отвлекаясь от дороги. Решение ориентировано на водителей, которые часто используют смартфон за рулем и осознают небезопасность этого, а также на тех, чьи автомобили невозможно оснастить встроенным HUD-решением. HUDWAY является победителем премии «Стартап года 2018» в номинации «Глобальный стартап», а решения компании получили высокую оценку от экспертов FastCompany и журналистов Forbes, Huffington Post, TechCrunch и пр.

manager
Проектный менеджерАнтон Горохов
manager
Куратор РОАлександр Кондратьев
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов
manager
Куратор РОАлександр Кондратьев

Проекты

HUDWAY
Этап 4 из 5
Готовый продукт
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
HUDWAY — повышение безопасности водителя в условиях плохой видимости на дороге через проекцию дороги на стекло. Ежегодно 120 тысяч людей гибнет на дорогах только по причине плохой видимости (ночь, туман, сильный дождь и т. д.). В 2013 году мы создали простое мобильное приложение, которое превращает телефон в проекционный дисплей (HUD) и информирует водителя о предстоящих поворотах, которые находятся за пределами видимости. Это позволяет сосредоточить взгляд на дороге, и не отвлекаться на навигатор. В последующие годы мы разработали несколько устройств, позволяющих эффективно использовать наше приложение в условиях любой видимости — в любом автомобиле, в любой точке мира. Таким образом, наши сегодняшние программно-аппаратные комплексы предлагают водителю удобный и более безопасный, чем смартфон, способ получать всю нужную в поездке информацию: навигацию, данные автомобиля, уведомления, звонки и многое другое. При этом мы много внимания уделяем эргономике взаимодействия водителя и наших решений, чтобы водитель как можно меньше отвлекался от дороги.
Конкурентные преимущества проекта и компании
«РИТ Инновации» с продуктом HUDWAY Drive превосходит конкурентов в сегменте портативных проекционных дисплеев (B2C), таких как Exploride, Kivic, Carrobot, Garmin HUD за счет наличия собственного навигационно-информационного ПО, лучшего UX и UI на рынке, возможности интеграции со сторонними устройствами (OBD-сканер, камеры бокового и заднего обзора, камера ночного видения), возможности интеграции стороннего ПО, наличия модификаций под различные модели машин, а также благодаря широким возможностям B2B-интеграции и доработки устройств и ПО под нужны заказчиков. В B2B компания превосходит конкурентов-поставщиков встраиваемых HUD-решений для автопроизводителей за счет ценовой доступности для low/mid-сегмента машин, отсутствия необходимости вмешательства в конвейерный процесс и последующей сертификации в составе авто, возможности дооснащения уже существующих автомобилей, возможности обновления ПО по воздуху (через смартфон пользователя), а также возможностью быстрого вывода на рынок.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 674 684 ₽

Руководитель

НОСКОВАНАДЕЖДААНАТОЛЬЕВНА
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1120990
КПП
184001001
Статус
Действующая
Учредители

ЧИКУРОВ СЕРГЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ

23,54%

КЛАБУКОВ ИВАН АНАТОЛЬЕВИЧ

38,23%

ОСТАНИНА НАТАЛИЯ ПЕТРОВНА

38,23%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании