О компании

Проект ООО «НИИ Клеточных технологий» нацелен на разработку бессывороточных сред для клеток млекопитающих, способных конкурировать с аналогичными импортными средами на российском рынке. Можно выделить 2 фокусные области использования бессывороточных сред: среды для культивирования клеток млекопитающих in vitro и среды для культивирования предимплантационных эмбрионов человека и животных. Обе проблемы разрабатываются в ООО «НИИ Клеточных технологий».

В настоящее время планируется улучшение качества сред для развития эмбрионов до стадия бластоцисты. Исследование эмбриотоксичности питательных сред.

Разрабатываемый продукт – бессывороточная среда для in vitro созревания ооцитов I порядка (IVM-среда), in vitro оплодотворения (IVF-среда) и in vitro культивирования (IVC-среда).

Основными потребителями бессывороточных сред являются центры коммерческого получения эмбрионов коров и научно-исследовательские институты животноводства. Бессывороточные среды необходимы потребителям вне зависимости от применяемого в их работе подхода ЭКО (in vivo или in vitro). Среды могут найти применение в исследованиях в областях раннего эмбрионального развития коров, трансгенеза и клонирования

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Проектный менеджерИван Джой

Проекты

Разработка бессывороточных сред для культивирования клеток млекопитающих
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В настоящее время развитие биомедицины и фармацевтики на основе клеточных технологий является одним из интенсивно развивающихся направлений. Культивирование клеток млекопитающих и человека, лежащее в основе этих технологий, традиционно выполняется с использованием сывороток крупного рогатого скота (КРС), обеспечивающих высокий уровень пролиферации и продуктивности клеточных линий. Однако использование продуктов животного происхождения для культивирования клеток порождает несколько проблем для использования этих технологий, связанных с инфекционной опасностью продукта, невоспроизводимого качества сывороток из-за их сложного и неконтролируемого состава, лимитированных источников сырья и др. В связи с перечисленными недостатками сывороток КРС современная биотехнология переходит на культивирование клеток в бессывороточных средах (БС). Эти среды отличаются от классических питательных сред более сложным составом, что позволяет эффективно культивировать клетки млекопитающих без добавления сывороток КРС. Компанией проведена работа по определению эмбриотоксичности отдельных компонент сред для ЭКО крупного рогатого скота, запланирован дополнительный входной контроль.

Руководитель

ЯКИМОВЕВГЕНИЙИГОРЕВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1120993
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ЯКИМОВ ЕВГЕНИЙ ИГОРЕВИЧ

50%

ЧЕСТКОВ ИЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВИЧ

50%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании