О компании

Компания «Симбиотех» с 2015 года занимается разработкой технологией подготовки ex vivo биоматериала человека и животных для проведения медицинских исследований, испытаний и тренингов. Проведение тренингов на биоматериале человека и животных для врачей инвазивной направленности, помощь стартапам, которым необходимо испытывать изделия медицинского назначения.

Компания разрабатывает реалистичные биомодели для совершенствования навыков хирургов, гастроэнтерологов, гинекологов.

В команде «Симбиотех» эксперты по анатомии, судебной медицине, УЗИ-диагностике, приглашенные эксперты других медицинских направлений. Гендиректор Иванов А. А. – к. м. н., директор УЦИМТ РНИМУ им. Пирогова., член Российского общества хирургов и Общества эндоскопических хирургов.

Компания провела более 300 исследований и тренингов с использованием ex vivo биоматериала. Все работы с человеческими тканями проводятся на основании договора с компанией Science Care (USA), состоящей реестре Американского банка тканей (США).

В марте 2019 подписан меморандум о сотрудничестве с Московским международным медицинским кластером и Итальянским институтом анатомии человека ICLO с целью создания образовательного центра для врачей на территории медицинского технопарка.

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Проектный менеджерИван Таскин

Проекты

Разработка технологии производства «биологических моделей» для отработки общих хирургических и эндоскопических манипуляций
Описание проекта
По данным Российского общества хирургов, в РФ ежегодно проводится более 100 научно-практических тренингов для врачей хирургов. Обучение на лабораторном животном позволяет курсанту оценить эффект от того или иного воздействия (разрез кровоснабжаемых тканей, электрокоагуляция тканей и т. д.), морфологию и анатомию «живых» тканей. Однако, у лабораторного животного сложно имитировать патологию (кровотечение из сосудов желудка, варикозное расширение вен пищевода, полипообразные образования кишечника и т. д.). Тренинг на животном лимитирован по количеству манипуляций. Стоимость компьютерных симуляторов исчисляется от сотен тысяч до миллионов рублей в зависимости от уровня реалистичности. Кроме того, один тренажер охватывает только одно хирургическое направление. В России отсутствуют разработки по созданию биологических моделей. Подобные исследования проводятся на территории США. Компания предлагает биомодели на основе тканей человека или животного, позволяющие имитировать различные клинические ситуации: полипы матки, кровотечения, холедохолитиаз и др. Курсанты отрабатывают навыки на максимально реалистичных моделях. Предложенная технология позволяет создавать биологические объекты для различных направлений хирургии: сердечно-сосудистая, лапароскопическая, в области гастроэнтерологии и урологии. Цель – улучшить навыки хирургов с использованием сравнительно дешевых отечественных разработок. Проект находится в стадии коммерциализации – биомодели продаются для тренингов.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Руководитель

ИВАНОВАЛЕКСЕЙАНАТОЛЬЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1120996
ИНН
7716242370
ОГРН
1157746151848
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ИВАНОВ АЛЕКСЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ПОМЕЩ. 878

Похожие компании