О компании

PeerF EcoOS - innovative microcomponent, ecosystem-focused operating system to unbundle software development of future

В отличие от стремительного прогресса «hardware» решений и роста их мощности, области компьютерных операционных систем (ОС) не было серьезных инноваций уже более 30 лет! Популярные ОС были спроектированы давно и не учитывали требований, которые предъявляют новые современные приложения, особенно в областях: Робототехника, Интернет вещей (IoT), Телекоммуникации, Умные автомобили, города и транспортная инфраструктура, а также микроэлектроника и др. мобильные и встраиваемые системы. Все существующие ОС ограничивают доступ к «железу» своими системными библиотеками и API, чем вынуждают разработчиков постоянно переписывать код своих решений по мере изменений интерфейсов ОС, что неизбежно с появлением нового функционала, развитием процессоров, компьютерной науки и техники. Разработчикам даже приходится создавать специализированные ОС под конкретные нужды, что ведет к огромным расходам и к росту фрагментации рынка ОС в целом.

Российскими исследователями впервые в Мире была разработана и защищена патентами (7 патентов РФ, а также патенты США, ЕС, Китай) инновационная технология и архитектура построения современных ОС, а именно Адаптированная объектная модель компонент (АОМК, англ. ACOM). Технология не зависит от программной реализации (языка) ОС и представляет собой стандарт OS, который обеспечивает создание новых ОС и компонентов ПО без потери совместимости.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

Пирф
Описание проекта
Средний человек использует более 3-х компьютерных устройств ежедневно, выбирая наиболее удобное по месту и задаче. К 2020 число умных устройств в окружении человека увеличится в 8 раз и становится понятно, почему проблема быстрой связи устройств и переноса контента на разных платформах становится особенно острой. PeerF – автоматически находит и соединяет любые устройства рядом в пиринговую сеть (device mesh) для быстрого обмена данными даже без Интернет доступа. Для решения данной проблемы используются ПО запатентованной технологии компонентных операционных систем - АОМК (англ. ACOM), которое реализует коммуникационные и другие протоколы согласно международным стандартам (и ГОСТ-ам) и обеспечивают "вечную" работу программных компонент не зависимо от версий операционных систем.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 561 020 ₽

Руководитель

ИЛЬИННИКОЛАЙОЛЕГОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Интеллектуальная собственность

2021 год
Товарный знак, знак обслуживания 827777ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2020 год
Изобретение 2718233СПОСОБ ПОСТРОЕНИЯ ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ НА БАЗЕ ИЕРАРХИИ УЗЛОВ
Изобретение 2721960КОМПЬЮТЕРНО-РЕАЛИЗУЕМЫЙ СПОСОБ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ КОМПОНЕНТАМИ И ЗАДАЧАМИ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРФЕЙСНУЮ ШИНУ
Изобретение 2722239СПОСОБ СОЗДАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРМАТА ИСПОЛНЯЕМОГО ФАЙЛА С ДИНАМИЧЕСКИМ РАСШИРЯЕМЫМ ЗАГОЛОВКОМ
Изобретение 2718235АРХИТЕКТУРА ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДДЕРЖКИ ПОКОЛЕНИЙ МИКРОЯДЕР
2017 год
Изобретение 2638725СПОСОБ И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ УСТРОЙСТВОМ С ПОМОЩЬЮ РАДИАЛЬНОГО ГРАФИЧЕСКОГО ИНТЕРФЕЙСА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Изобретение 2640329СПОСОБ, СИСТЕМА И МАШИНОЧИТАЕМЫЙ НОСИТЕЛЬ ДАННЫХ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ УСТРОЙСТВОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ С ПОМОЩЬЮ КОНТЕКСТНОГО ТУЛБАРА
Иное
Изобретение 2658803СПОСОБ И СИСТЕМА ВЫЗОВА ИНТЕРФЕЙСА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ЭКРАНЕ ЭЛЕКТРОННОГО УСТРОЙСТВА

Информация о компании

ОРН
1120998
ИНН
7729458289
ОГРН
1157746371111
КПП
772901001
Статус
Действующая
Учредители
ИЛЬИН НИКОЛАЙ ОЛЕГОВИЧ
Уставный капитал
10 000
119992, ГОРОД МОСКВА, УЛ. ЛЕНИНСКИЕ ГОРЫ, Д. 1, СТРОЕНИЕ 77

Похожие компании