О компании

ЛайтТек - ведущий разработчик инновационных решений в области линейной оптики и безопасности. Тонкий гибкий источник света, который мы создали – это контурный свет с короткой длиной луча,не не рассеивающийся в условиях плохой видимости, при близком контакте со зрением человека не ослепляющий его. 2-й источник света работает как движущаяся пунктирная строка, отличие от существующих – новая схема, позволяющая экономить энергию и работать на большую длину.

Дорожная безопасность - 3 типа решений. Система подсветки и безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах, сводящая к 0 статистику ДТП. Решение для точной навигации на сложных съездах, чтобы точно выбрать нужный съезд. Дорожное ограждение, трос с интегрированным источником света, кабелем слаботочной сети и передачи данных для видимости всей конфигурации дороги до горизонта и обеспечения энергией инфраструктуры.

Безопасность в общественных зданиях. Система подсветки путей эвакуации и навигации в здании, показывающая непрерывный путь из каждого помещения до эвак. выхода. В общественных зданиях на момент ЧС всегда много людей, не изучавших схемы эвакуации на входе. Система интегрируется со всем системами безопасности здания, ибо сами они уже не тянут объемы и архитектуру современных зданий, при этом автономна на протяжении 4 часов и хранит в черном ящике все события с момента включения. Работает в режиме учебной тревоги, навигации в здании для распределения потоков людей в мирное время, в режиме навигации на паркингах.

manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Куратор РОМария Подколодная
manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Куратор РОМария Подколодная

Проекты

Светящийся провод LIGHTECH
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Разработаны и запатентованы 2 типа гибких протяженных источника света – электролюминесцентный и светодиодный пунктир, а также решения в сфере автодорожной и гражданской безопасности. Это система подсветки путей эвакуации и навигации в зданиях с высокой проходимостью; ограждающий дорожный трос с интегрированным активным светом, кабелем передачи слабого электрического тока и кабеля передачи данных; система предотвращения ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах; система точной навигации на сложных дорожных съездах. Решения применимы и в других отраслях, например, авиа и ЖД, в портах и на парковочных пространствах, при пожарно-спасательных работах, также сами источники света применимы в рекламе, дизайне, одежде и др.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 696 010 ₽

Руководитель

ДАВИДСОННАЙРААНАТОЛЬЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1121011
КПП
771701001
Статус
Действующая
Учредители
ДАВИДСОН НАЙРА АНАТОЛЬЕВНА
Уставный капитал
10 000