О компании

ПОЛИКОД – международная компания российского происхождения, специализирующаяся на разработке ПО и оказания консультационных услуг в области геолого-промыслового анализа данных (КВД/КПД, ИКГ) и моделирования разработки нефтяных и газовых месторождений.

Программной платформой компании являются веб-приложения с высокой степенью реактивности на основе клиент-серверной архитектуры с выделенными серверами: сервером авторизации, сервера интерфейса клиента, сервером логики приложения, сервера математический операций и сервера базы данных.

Это позволяет добиться высокой степени гибкости и защищенности одновременно, что особенно важно при совместной работе над проектами из разных мест.

В частности, приложения Поликода доступны пользователям с любых операционных платформ.

Приложения компании реализуют концепцию SAAS (Software-As-A-Service), которые могут быть запущены в облаке (Cloud version) или же в закрытой корпоративной сети (Box version).

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАнна Шемановская

Проекты

Комплекс исследований методом "Фильтрационные Волны Давления"
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Исследования методом ФВД – услуга, которая дает возможность оценить параметры пласта в межскважинном пространстве. Результаты исследований: 1. Определение ФЕС пласта; 2. Анизотропия по проницаемости; 3. Определение наличия барьера и его свойства; 4. Определение фронта прорыва воды. Почему ФВД нужен клиенту: Планирование дорогостоящих операций по повышению нефтеотдачи на скважинах. Построение более реалистичных 3D моделей пласта. Определение взаимного влияния скважин.
Конкурентные преимущества проекта и компании
1. Одновременное включение в эксперимент нескольких скважин сокращает период исследований в несколько раз. 2. Планирование исследования на 3D модели месторождения. 3. Применение уникальных способов интерпретации полученных данных: В случае, когда исследуемая скважина одновременно подвергается возмущению нескольких скважин, процедура разложения сигнала на мульти-компоненты опирается на минимизацию цепочки функционалов корреляции по всем возмущающим скважинам, поскольку остаток от вычитания предполагаемых мульти-компонент не должен коррелировать ни с одной из возмущающих скважин. Решение данной системы уравнений позволяет проводить исследования одновременно с несколькими возмущающими скважинами с различными кодами возмущений и позволяет без потерь добычи определять параметры межскважинного пространства. 4. Калибровка 3D модели на основе замеренных данных.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
28 406 850 ₽

Руководитель

ВАСИЛЬЕВГЕОРГИЙВАЛЕНТИНОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121012
КПП
165501001
Статус
Действующая
Учредители

ВАСИЛЬЕВ ГЕОРГИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании