129323, Г.МОСКВА, УЛ. СНЕЖНАЯ, Д. 17, К. 2, КВ. 232

О компании

ООО «Аскнет» учреждено в 2015 г. специально для реализации принципиально новых аналитических вопросно-ответных поисковых систем на базе ранее созданных коллективом разработок. Миссия ООО «Аскнет» состоит в разработке и коммерческом освоении технологии аналитических вопросно-ответных систем с принципиально новыми функциональными возможностями, позволяющих кардинально повысить качество информационного обеспечения пользователей. Основной разрабатываемый продукт компании «Аскнет» – интеллектуальные поисковые системы, предназначенные для эффективного поиска текстовой информации в интернете, а также в корпоративной сети и на компьютерах пользователей по запросам на естественном языке. Цель проекта – вывод на IT-рынок принципиально новой технологии, программных продуктов, программно-аппаратных комплексов, SDK и сервисов смыслового поиска и анализа информации. Автоматическая содержательная обработка НТИ обеспечивает выполнение компьютерными системами интеллектуальных функций понимания, анализа и смыслового преобразования. Это позволяет реализовать автоматическую смысловую обработку больших объемов неструктурированной текстовой информации при выполнении интеллектуальных задач (поиск объектов и отношений, анализ связей, обобщение и синтез информации, в явном виде отсутствующей в текстовых документах и т. д.).

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
129323, Г.МОСКВА, УЛ. СНЕЖНАЯ, Д. 17, К. 2, КВ. 232

Проекты

AskNet Search семантическая поисковая система
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Описание проекта
Существующие технологии и лингвистические процессоры не обеспечивают автоматическую смысловую обработку неструктурированных тестов. Синтактико-семантический анализ не обеспечивает обработку больших объемов текстов за критическое время решения задач смыслового поиска и анализа информации. Проект решает проблему путем разработки информационной технологии и средств автоматического извлечения и смысловой обработки информации. Инновационность подхода заключается в разработанном и апробированном комплексе методов и алгоритмов реализации синтактико-семантического анализа неструктурированных текстов на русском и английском языках, обеспечивающем скорость лингвистического анализа, на несколько порядков превышающую конкурные разработки при высокой точности и полноте анализа. Подтверждено тестами технологическое превосходство проекта, целью которого является коммерциализация технологии и продукции.

Продукты

AskNet Search семантическая поисковая система
Вид продукта
ПО
Описание продукта
AskNet - технология семантического анализа и поиска информации для систем бизнес аналитики, решающая проблему эффективной автоматической обработки электронных документов за счет быстрого и качественного лингвистического анализа текста, извлечения информации и ее автоматической смысловой обработки. AskNet Search - корпоративная версия семантической поисковой системы. Обеспечивает автоматический смыслоыой анализ неструктурированной текстовой информации, выделение фактографической информации, разметку отношений между триплетами "объект-предикат-субъект", кластеризацию и классификацию информации, генерацию обобщенных рефератов текстов. В отличие от конкурентов обеспечивает более высокие показатели полноты и точности обработки текстовых данных на основе комплексного применения технологий эвристического анализа, компьютерной лингвистики и нейроматематики.
Оценка зрелости продукта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Импортозамещение

Корпоративные версии поисковых и аналитических систем обработки неструктурированной текстовой информации, искусственные генеративные нейросети, искусственные классифицирующие нейросети

Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
0 0%
0 0%
0
Чистая прибыль
0 0%
0 0%
0
Численность
1 0%
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Интеллектуальная собственность

2022 год
rospatent
Количество оформленных ноу-хау

2

Информация о компании

ОРН
1121061
КПП
771601001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.