О компании

Компания «Крисаф» работает в сферах реабилитации – решает проблему восстановления людей с нарушением произвольных движений (парезы, параличи), и неврологии – детский церебральный паралич, инсульты, спинальные травмы, травмы головы.

Компания разработала программно-аппаратный комплекс, который воспроизводит механические движения тела в активном и пассивном режимах, добавляет виртуальную игровую среду.

В команде 3 человека. Основные компетенции:

1. Руководитель – врач-реабилитолог, медицинская статистика, медицинский советник.

2. Инженер-программист – программирование, системное администрирование. Разработка программного обеспечения для микроконтроллеров и ПК.

3. Инженер-электронщик – робототехника, электроника. На предыдущем месте работы несколько реализованных проектов: скважинные устройства перемещения (трактор), забойные инклинометрические системы, малогабаритные автономные комплексы, ультразвуковые расходомеры.

Регистрационное удостоверение РЗН 2019/8535 от 31.07.2019 на медицинское изделие.

В 2021 году на клинической апробации находятся 4 комплекса.

Компания имеет патенты в 8 странах: Россия, США, Китай, Южная Корея, Германия, Великобритания, Франция, Швейцария.

manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Куратор РОАнастасия Матросова
manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Куратор РОАнастасия Матросова

Проекты

Роботизированный тренажер для реабилитации пациентов с неврологическими нарушениями двигательной функции
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Роботизированный комплекс решает проблему восстановления пациентов с нарушением (ослаблением, полной потерей) произвольных движений. Комплекс – это единственная технология, которая позволяет одновременно работать с мышцами туловища и нижних конечностей, что обеспечивает гармоничную мышечную нагрузку на все тело пациента. Находясь в состоянии практически безразличного равновесия, пациент участвует в построении движения совместно с системой электроприводов. Снижение конкурентного влияния различных двигательных центров на нижний мотонейрон облегчает задачу восстановления коркового компонента моторного контроля у пациентов. В условиях отсутствия осевой нагрузки на позвоночник противопоказаний у комплекса меньше, чем у часто используемых роботизированных комплексов, что расширяет область применения. При помещении пациента в безопорное состояние на комплексе происходит снятие всех импульсов с подошв, мышц, связок, которые сигнализируют о необходимости бороться с гравитацией: – уменьшается спастика; – уменьшается активность тонических рефлексов; – появляется возможность учить новые движения, изучать, как взаимодействуют мышцы. В комплекс интегрирована система электрической стимуляции спинного мозга. Есть система БОС (биологически обратной связи) и оценка результатов реабилитационных мероприятий.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
7 386 016 ₽

Руководитель

РАХМАТУЛЛИНИЛЬДАРФАРВАЗОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1121071
КПП
720301001
Статус
Действующая
Учредители
РАХМАТУЛЛИН ИЛЬДАР ФАРВАЗОВИЧ
МЕДКОВА ЛАРИСА ПЕТРОВНА
СИРОТКИН ДЕНИС ВАЛЕРЬЕВИЧ
КУЗЕВАНОВ СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ
Уставный капитал
30 000

Похожие компании