О компании

Компания Анизопринт является разработчиком революционной технологии 3D-печати композитных материалов, армированных непрерывными волокнами.

Основной целью компании является формирование рынка доступных 3D-принтеров для печати функциональных изделий из композитных материалов посредством вывода на рынок оборудования для печати малогабаритных изделий из пластика, армированного непрерывными волокнами.

Задача компании - стать ведущей компанией по производству оборудования и предоставления услуг на сформированном рынке.

Миссия компании - сделать цифровое производство сложных и прочных конструкций доступным каждому.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Трехмерная печать композитов
Описание проекта
3D-принтеры, печатающие композитами, армированными прямыми волокнами и сопутствующее программное обеспечение. В принтер загружается сразу две катушки: армированная композитная проволока и обычная пластиковая нить. В экструдере нить расплавляется, покрывая проволоку, что позволяет укладывать волокна в любом направлении, создавая композиты любой формы и сложности. Созданные по такой технологии детали – дешевле. При этом механические характеристики деталей в 10–20 раз превосходят характеристики изделий из традиционных конструкционных термопластов, и в 4 раза – из титановых сплавов, а значит подходят для авиации и космоса. Прочность подтверждена испытаниями в Институте физики прочности и материаловедения РАН и Курчатовском институте. В мае 2016 начали работу над принтером для работы в космосе, совместно со «Спутникс». В июне 2016 проект признан лучшей технологией для промышленности на конференции «Цифровая индустрия промышленной России». В мае 2017 было объявлено, что технология была протестирована на беспилотниках коллег по «Сколково» Tsuru Robotics. В ноябре 2017 объявлен старт продаж принтер Anisoprint Composer за €12 000. Промышленный дизайн был разработан за счет средств микрогранта «Сколково». В ноябре 2019 на Formnext презентовали первый серийный персональный 3D-принтер для печати композитами и начали приём заказов. Поставка – в конце 2020 года.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 450 256 ₽

Руководитель

АНТОНОВФЕДОРКОНСТАНТИНОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1121074
ИНН
7723396928
ОГРН
1157746573137
КПП
772301001
Статус
Действующая
Учредители
ГЮРДАЛ ЗАФЕР
АЗАРОВ АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ
АНДРЮШИН РОМАН ЕВГЕНЬЕВИЧ
ХАЗИЕВ АЛЕКСЕЙ РАВКАТОВИЧ
ГОЛУБЕВ МИХАИЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ
АНТОНОВ ФЕДОР КОНСТАНТИНОВИЧ
ЦПР
Уставный капитал
133 333.33
115280, ГОРОД МОСКВА, УЛ. 1-Я МАШИНОСТРОЕНИЯ, Д. 2/7, К. 1, КВ. 118

Похожие компании