О компании

Smartcat создаёт платформу для всех, кто так или иначе связан с процессами локализации. На платформе возможен машинный перевод текста, поиск и найм переводчиков и корректоров, управление локализационными проектами как самостоятельно, так и через нанятых подрядчиков, а также приём платежей и оплата услуг перевода. Smartcat объединяет заказчиков и исполнителей переводческих услуг в рамках единого инструмента и за счёт собственных технологических решений (использующих такие компоненты, как маркетплейс, интеграция с сервисами машинного перевода, нейронные сети, финтех-решения и многое другое) позволяет сократить сроки выполнения проекта в среднем вдвое, а стоимость - на 70-80% при таком же или даже превосходящем традиционные сервисы качестве перевода. Решение ориентировано на глобальный рынок переводов и локализации объемом свыше $50B. В стандартном исполнении Smartcat является облачной платформой, но также существует on-premise решение для клиентов с повышенными требованиями к поставляемому ПО. Клиентами Smartcat являются крупные компании из самых разных отраслей: Yandex, Western Union, YIT, Acclaro, Weebly и многие другие.

manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Система интеллектуального автоматического выбора исполнителей перевода
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Цель проекта – разработка технологии для автоматического подбора переводчиков, автоматического формирования этапов перевода, состава исполнителей и подбора релевантных лингвистических ресурсов. Весь процесс должен происходить без участия человека на основе исходного текста на перевод, ожиданий по качеству и срокам выполнения перевода; от заказчика не требуется ручная классификация документа или выбор исполнителей. Подобной полностью автоматической технологии на рынке сейчас не существует.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Конкурентов в сфере CAT Smartcat превосходит за счёт технологий повышения производительности труда переводчиков, полностью облачной реализации, функционала командной работы и более доступной тарифной политики. Конкурентов в сфере TMS / BMS систем управления переводческим бизнесом решение превосходит за счет полной интеграции с CAT, системой поиска и тестирования переводчиков и собственного развитого платежного функционала.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
45 660 000 ₽

Руководитель

ВОРОНОВАНТОНСЕРГЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121080
КПП
165501001
Статус
Действующая
Учредители

"СМАРТКАТ ГРУП ИНК."

100%

Уставный капитал
45 000