WWW.SMARTCAT.COM
420021, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН), Г. КАЗАНЬ, УЛ. ГАЛИАСКАРА КАМАЛА, Д. 53, ЭТАЖ 1 ПОМЕЩЕНИЕ 35

О компании

Smartcat создаёт платформу для всех, кто так или иначе связан с процессами локализации. На платформе возможен машинный перевод текста, поиск и найм переводчиков и корректоров, управление локализационными проектами как самостоятельно, так и через нанятых подрядчиков, а также приём платежей и оплата услуг перевода. Smartcat объединяет заказчиков и исполнителей переводческих услуг в рамках единого инструмента и за счёт собственных технологических решений (использующих такие компоненты, как маркетплейс, интеграция с сервисами машинного перевода, нейронные сети, финтех-решения и многое другое) позволяет сократить сроки выполнения проекта в среднем вдвое, а стоимость - на 70-80% при таком же или даже превосходящем традиционные сервисы качестве перевода. Решение ориентировано на глобальный рынок переводов и локализации объемом свыше $50B. В стандартном исполнении Smartcat является облачной платформой, но также существует on-premise решение для клиентов с повышенными требованиями к поставляемому ПО. Клиентами Smartcat являются крупные компании из самых разных отраслей: Yandex, Western Union, YIT, Acclaro, Weebly и многие другие.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
7
CRL (company readiness level)
В компании сложилась полная система корпоративного управления: корпоративную стратегию утверждает совет директоров, который собирается регулярно и в котором есть независимые члены, менеджеры несут отчетность перед акционерами, есть комитет по аудиту.
9
IRL (investment readiness level)
Масштабируются продажи на международном рынке Liquidity event / возможность выхода для первых инвесторов и основателей
WWW.SMARTCAT.COM
420021, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН), Г. КАЗАНЬ, УЛ. ГАЛИАСКАРА КАМАЛА, Д. 53, ЭТАЖ 1 ПОМЕЩЕНИЕ 35

Проекты

Система интеллектуального автоматического выбора исполнителей перевода
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Цель проекта – разработка технологии для автоматического подбора переводчиков, автоматического формирования этапов перевода, состава исполнителей и подбора релевантных лингвистических ресурсов. Весь процесс должен происходить без участия человека на основе исходного текста на перевод, ожиданий по качеству и срокам выполнения перевода; от заказчика не требуется ручная классификация документа или выбор исполнителей. Подобной полностью автоматической технологии на рынке сейчас не существует.

Продукты

Smartcat
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Smartcat — это универсальная платформа для локализации и маркетплейс, который объединяет индивидуальных переводчиков, агентства и конечных заказчиков. Платформа позволяет создавать многоязычный контент без бесконечных переписок и ручных действий. Конкурентов в сфере CAT Smartcat превосходит за счёт технологий повышения производительности труда переводчиков, полностью облачной реализации, функционала командной работы и более доступной тарифной политики. Конкурентов в сфере TMS / BMS систем управления переводческим бизнесом решение превосходит за счет полной интеграции с CAT, системой поиска и тестирования переводчиков и собственного развитого платежного функционала.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Команда проекта
68 человек
Выручка
165 030 000
Объем привлеченных инвестиций
550 166 620
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
165 030 000 -23%
213 465 000 +2%
209 792 000
Чистая прибыль
-78 378 000 +35%
-120 993 000 +16%
-143 626 000
Численность
68 -35%
104 0%
104
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Беларусь
Соединенные Штаты Америки (США)
Казахстан

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
45 660 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1121080
КПП
165501001
Статус
Действующая
Уставный капитал
45 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.