О компании

Компания разработала решение, относящееся к химии органических соединений, фармакологии и медицине.

Проект «Разработка противогрибкового препарата двойного механизма действия в ряду неконденсированных гетероциклов: тиазолидин-2,4-диона и азола для лечения резистентных форм».

В последние десятилетия резко обнажилась проблема с резистентностью к применяющимся препаратам и связанную с ней неэффективность лечения. Из-за перекрещивающейся резистентности становятся неэффективными и новые препараты азолы. Разрабатываемое нами направление по поиску высокоэффективных и безопасных препаратов в ряду тиазолидинов позволило выявить ряд перспективных молекул.

Химические соединения обладают высокой противомикробной активностью, пониженной токсичностью и перспективны для применения в терапии инфекционных заболеваний, в частности заболеваний, вызванных грибковыми инфекциями. Лекарственное средство подойдет для лечения кандидозных поражений органов малого таза у женщин.

Компания имеет патент на изобретение № 2690161: «3,5-замещенные производные тиазолидин-2,4-диона, обладающие противомикробной активностью».

manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко
manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко

Проекты

Разработка противогрибкового препарата двойного механизма действия в ряду неконденсированных гетероциклов: тиазолидин-2,4-диона и азола для лечения резистентных форм.
Описание проекта
Проект направлен на создание нового противогрибкового препарата, способного противостоять быстро развивающейся резистентности к применяющимся на практике препаратам. Основой для решения этой задачи является объединение в одной молекуле нескольких активных фармакофоров, относящихся к разным химическим классам соединений и имеющих разные мишени по механизму действия. Препарат, обладающий низкой токсичностью и улучшенными свойствами, будет востребован и пользоваться спросом у пациентов. Полученные нами соединения из нового химического класса противогрибковых средств на основе тиазолидин-2,4-диона полностью удовлетворяют этим требованиям. Поведенные исследования на животных на модели кандидозного вульвовагинита выявили преимущества у молекулы лидера, по сравнению с известными азольными препаратами, и в особенности в отношении флуконазола по широте спектра включающего штаммы гриба Candida non-albicans. Исследования на цитокотсичность также не выявили у молекул нежелательных явлений. Выполнены фармакокинетические исследования, для повышения водорастворимости в НИИ растворов получены и изучены ко-кристаллы.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
15 082 991 ₽

Руководитель

ЛЕВШИНИГОРЬБОРИСОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1121087
ИНН
7736501129
ОГРН
1047796004046
КПП
771501001
Статус
Действующая
Учредители
ЛЕВШИНА ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА
ЛЕВШИН ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
Уставный капитал
680 000
127642, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СЕВЕРНОЕ МЕДВЕДКОВО, ПРОЕЗД ШОКАЛЬСКОГО, Д. 28А, КВ. 20

Похожие компании