О компании

Компания основана в 2012 году после победы в конкурсе СТАРТ Фонда Бортника. Олег Поспелов, технический директор, имеет 6-летний опыт разработки технологий магнитогидродинамики жидких металлов, Главный инженер, Борис Украинцев, руководил научно-исследовательской группой из более чем 120 человек, которая работала исключительно над проектом по созданию более дешевого горячего покрытия для крупных строительных стальных изделий. В 2015 года компания получила статус участника проекта Сколково. В 2016 году в состав участников общество вошло АО "Технопарк Саров", инвестировав средства в уставной капитал. В 2020 - 2021 годах привлечены частные инвестиции на создание полномасштабного прототипа и защиту интеллектуальной собственности в России и за рубежом. В настоящее время к выполнению научно-технических работ привлекаются специалисты Института прикладной физики РАН (Нижний Новгород, Россия), Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е Алексеева (Нижний Новгород, Россия), Института физики Латвийской республики (Саласпилс, Латвия). Стратегия формирования научно-технической команды строится по принципу "под задачу", это позволяет стартапу оптимизировать расходы не теряя специалистов.

manager
Проектный менеджерМихаил Буренков
manager
Проектный менеджерМихаил Буренков

Проекты

Горячая металлизация стальных изделий горизонтальным способом
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проблемы одного из самых надежных способов защиты от коррозии – горячей металлизации – это низкая рентабельность, экологические нагрузки, ограничения в использовании алюминия. Мировой рынок оценивается в €10млрд. в год с ежегодным ростом 5-7%.Создаваемая в проекте конвейерная линия для горячей металлизации конструкционной стали с применением магнитной гидродинамики позволит сократить объем ванны с металлом и энергозатраты, снизить экологические издержки, использовать покрытия на основе алюминия. Предлагаемая технология использует горизонтальный метод подачи изделия в камеру металлизации через технологические отверстия. Изделие проводится через камеру под поверхностью расплава, при этом вытекание жидкого металла через технологические отверстия предотвращается за счет создания электромагнитного поля магнитогидродинамическими устройствами. За счет горизонтального прохода существенно (в шесть раз) уменьшен объем камеры металлизации и жидкого металла в ней. Это позволяет снизить энергозатраты на поддержание металла в жидком состоянии и использовать в качестве покрытия алюминий. В цикле предварительной подготовки изделий исключено травление соляной кислотой, что существенно повышает экологичность производства. Конвейерный метод перемещения изделий по цеху – еще одно преимущество разрабатываемой линии. Он позволяет исключить длительную и трудоемкую процедуру навески изделий на кран-балку, применяемую в современных линиях горячего цинкования.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Delot Process (System and installation for the continuous/intermittent coating of objects by passing them through a bath of liquid metallic coating material) – технология защищена рядом патентов, однако компании Delot уже не существует. Технология реализована только для проволоки диаметром до 12 мм. В разрабатываемой технологии стартовый сортамент изделий ориентирован на размер поперечного сечения 250х150 мм. Flo-Coat Galvanizing Technology – технология реализует полный цикл производства труб с антикоррозийным покрытием внешней стороны. Технология успешно внедрена в производство и лицензирована в нескольких странах. Недостатки Flo-Coat – ориентирована только на цинк, максимальный диаметр трубы – 150 мм, кислотное травление.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 365 053 ₽

Руководитель

ПОСПЕЛОВОЛЕГ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1121104
КПП
521601001
Статус
Действующая
Учредители

ТЕХНОПАРК САРОВ

10%

РУНОВА ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА

70%

ВОРОНИН ПАВЕЛ МИХАЙЛОВИЧ

20%

Уставный капитал
11 111.11

Похожие компании