О компании

Разработка и производство беспилотных авиационных систем (БАС) самолетного и коптерного типов с параметрами, превосходящими аналоги; разработка фотограмметрического софта и цифровой инфраструктуры; создание бортового оборудования и полезных нагрузок (спектрометров, камер, датчиков) в составе группы компаний «Геоскан». За годы работы ГК «Геоскан» накоплен огромный массив данных аэрофотосъемок – это базы данных в десятки терабайт. Они применяются в том числе для разработки алгоритмов машинного обучения и совершенствования продуктов компании. Помимо производственных БАС, разрабатываются такие беспилотные авиационные системы, как «Геоскан Пионер mini» и «Геоскан Пионер max», предназначенные для учебных целей. Также ООО «Скан» в составе ГК «Геоскан» принимает активное участие в Worldskills по компетенции «Внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов».

Проекты

Исследования и разработки в области беспилотных летательных аппаратов, специального программного обеспечения, информационных технологий с применением БЛА.
Описание проекта
Конструирование БАС с программным обеспечением Agisoft Metashape для фотограмметрической обработки. В проекте максимально используются отечественные технологии (до 90-95%). Metashape решает задачу быстрой обработки данных аэрофотосьемки (АФС) для создания плоскостных и трехмерных моделей ландшафтных, строительных и инфраструктурных объектов с высокой степенью детализации. Metashape позволяет реализовывать более быструю, по сравнению с аналогами, предварительную обработку данных АФС и последующее создание текстурированных 3D-моделей при низком потреблении вычислительных мощностей. Программа универсальна: не имеет ограничений на размер, тип и число одновременно обрабатываемых фотографий, а исходные данные могут быть представлены в любой системе координат и проекции. Metashape поставляется более чем в 140 стран мира, а программно-аппаратные комплексы, включающие БАС, экспортируются в Мексику, Швейцарию, Индию, Казахстан, Боснию и Герцеговину, Анголу, Вьетнам и др. Услугами по мониторингу объектов инфраструктуры при помощи БАС пользуется ФСК ЕЭС, «Газпром», «Полиметалл» и др.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 696 000 ₽

Руководитель

СТЕПАНОВПАВЕЛВИКТОРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121105
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
СЕМЕНОВ АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Уставный капитал
100 000

Похожие компании