О компании

Компания "ЗЕТСКАН" занимается производством оборудования для длительной и перманентной скважинной телеметрии. Основным направлением является контроль давления, температуры, расхода и состава скважинного флюида. Одним из способов получения информации во время разведки и эксплуатации нефтегазовых месторождений являются ядерно-физические методы исследования скважин. Наиболее эффективными являются импульсно нейтронные методы каротажа (ИНК).

Метод применяется для определения текущей нефтенасыщенности на нефтяных месторождениях с минерализованными пластовыми водами свыше 50 г/л, определения, газожидкостного контакта, контроля распространения трещин ГРП при использовании маркированного пропанта, литологического расчленения разреза.

В компании работает 3 сотрудников. Генеральный директор: Васильев Г. В. Учредители: Васильев Г. В. (80%), ООО "Софойл" (20%). Зарегистрирован патент на «Устройство для измерения физических параметров в скважине», получено свидетельства об утверждении типа средств измерений.

"ЗЕТСКАН" участвует в "Сколково" с 2015 года и является резидентом технопарка «ГАУ ИТ-парк». Участник «Сколково» с 2015 года. Аппаратура прошла успешные испытания в ТОО "ЖАИКМУНАЙ" и ПАО "ТАТНЕФТЬ". Потенциальными клиентами компании в перспективе могут стать 40 000 скважин, требующих контроля, только в России. А в мире функционирует в общей сложности 300 000 скважин, которые также нуждаются в качественном контроле.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАнна Шемановская

Проекты

Аппаратура импульсного нейтрон-нейтронного каротажа
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Одним из основных способов получения информации в процессе разведки и эксплуатации нефтегазовых месторождений являются ядерно-физические методы исследования скважин. Среди этих методов особую роль играют импульсные нейтронные методы каротажа ( ИНК),которые, благодаря высокой проникающей способности нейтронов и вторичного гамма-излучения, могут с одинаковым успехом использоваться как в открытом стволе, так и в обсаженной стальной трубой скважине.
zPas - глубинный кварцевый манометр
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Манометр-термометр глубинный автономный zPas20M предназначен для измерения и регистрации значений давления и температуры по стволу скважины и изменения данных параметров во времени в любой его точке при проведении широкого спектра гидродинамических исследований (например, запись КВД, КПД, ИКГ, гидропрослушивание и др.) Позволяет проводить быстропротекающие термометрические исследования. Определять границы разделов газ-нефть-вода в скважине и т.д.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 437 760 ₽

Руководитель

ВАСИЛЬЕВГЕОРГИЙВАЛЕНТИНОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121118
КПП
165501001
Статус
Действующая
Учредители
ВАСИЛЬЕВ ГЕОРГИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
Уставный капитал
15 000

Похожие компании