О компании

Компания специализируется на разработке, создании и внедрении технологических решений и оборудования по различным направлениям лазерной обработки материалов, разработке оборудования и промышленных технологий лазерного термоупрочнения машиностроительных изделий, работающих в условиях многофакторного износа.

Компания активно работает в кооперации с оборонно-промышленными и гражданскими предприятиями над реализацией совместных проектов, имеет богатый опыт в части выполнения НИОКР, тесно сотрудничает с вузами, также является разработчиком ГОСТ, ОСТ и ТУ в области лазерных технологий.

ООО «НТЛТ» – член Лазерной Ассоциации, главный разработчик стратегии развития фотоники в России до 2035 года в рамках госконтракта. Оборудование прошло сертификацию, получило заключения Минпромторга России, подтверждающие производство промышленной продукции на территории РФ. Подало 9 заявок в Роспатент на регистрацию объектов интеллектуальной собственности. На данный момент получено 7 патентов, еще 2 заявки находятся на стадии рассмотрения.

ООО «НТЛТ» принимает участие в ежегодных международных выставках «Фотоника. Мир лазеров и оптики», где оборудование компании 5 раз получало награды в номинации за лучшее отечественное промышленное оборудование и разработки.

Разработаны и согласованы с Минобрнауки учебные стандарты по обучению специалистов по направлению лазерной обработки. Утверждены Росстандартом более 16 ГОСТ по лазерной обработке материалов, которые вступили в действие в сентябре 2020 года.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Разработка оборудования и промышленных технологий лазерного термоупрочнения машиностроительных изделий, работающих в условиях многофакторного износа
Описание проекта
Проблемы, связанные с надежностью и сроком службы ответственных деталей: – износ деталей и узлов различных машин и механизмов (проблемы повышения износостойкости); – неоднородность упрочненного слоя. Проблемы, связанные с функциональными ограничениями существующих технологий поверхностного упрочнения (наиболее распространенные – плазменная закалка, закалка ТВЧ, объемная закалка, азотирование, цементация), а также имеющегося на рынке технологического оборудования: – упрочнение труднодоступных участков деталей (особенно, длинногабаритных труб, работающих в условиях многофакторного износа) сильно затруднено, а в большинстве случаев просто невозможно; – отсутствие контроля и диагностики упрочненного слоя материала в реальном времени; – ограниченное количество режимов излучения в пятне обработки; – высокие материальные и временные затраты на термоупрочнение при использовании традиционных технологий обработки; – станкостроительный рынок является высоко конкурентным, наиболее востребованным является автоматизированное, энергоэффективное, высокотехнологичное оборудование не требующие сверквалифицированного персонала. Цели: 1) НИОКТР в области твердотельных диодных лазеров и лазерных технологий повышения износостойкости ответственных деталей машиностроения. 2) Коммерциализация результатов НИОКТР через продажу лазерных комплексов на российском рынке.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
41 828 710 ₽

Руководитель

ЕВСТЮНИНГРИГОРИЙАНАТОЛЬЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1121125
ИНН
3329065991
ОГРН
1113340002434
КПП
332901001
Статус
Действующая
Учредители
ЕВСТЮНИН ГРИГОРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Уставный капитал
31 404 000
600910, ОБЛАСТЬ ВЛАДИМИРСКАЯ, Г. РАДУЖНЫЙ, КВ-Л 13/13, СООР. 6А СП-13, ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ. 67

Похожие компании