О компании

Компания НИИ НТ ФЕДАЛ занимается разработкой лазерной электроники для широкого применения в авиационной промышленности, металлообработке, для научных исследований и других прикладных применений. В команде на данный момент 3 постоянных эксперта. Также компания по мере необходимости привлекает внешних экспертах для решения возникающих задач.

Основатель компании Фёдоров Алексей Валерьевич – инженер разработчик в сфере силовой и лазерной электроники с более чем 20-летним стажем.

За время работы в компании были произведены разработки по направлению «Линейка систем питания волоконных и твердотельных лазеров с диодной накачкой импульсного и непрерывного действия». Данный проект, реализуемый командой, охватывает широкий спектр направлений, в которых работает компания.

Перспективными пользователями решений компании НИИ НТ ФЕДАЛ являются различные научно-исследовательские институты, компании, занимающиеся производством металлообрабатывающего оборудования и станков, компании, работающие на оборонную промышленность.

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов

Проекты

Линейка систем питания волоконных и твердотельных лазеров с диодной накачкой импульсного и непрерывного действия
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проблемы: 1. Согласование значений ширины линии накачки активных элементов и ширины линии излучения лазерных диодов (ЛД) для достижения максимальной эффективности накачки. 2. Разработка источников питания ЛД с высокой стабильностью параметров, поскольку даже кратковременное превышение допустимого тока приводит к разрушению структуры ЛД. 3. Обеспечение высокого КПД работы таких ИП. Цели: Разработка и совершенствование базовых электротехнических решений в области питания ЛД; Совершенствование технологий создания ИП лазеров с диодной накачкой; Разработка и вывод на рынок линейки источников питания ЛД. Проект предполагает разработку ИП, основанных на инновационных решениях в области преобразовательной техники и покрывающих полный спектр выходных параметров, требуемых производителям лазеров. Использование новейших, запатентованных схем высокочастотных преобразователей, импульсных генераторов, стабилизаторов тока и напряжения, а также уникальных алгоритмов управления и стабилизации выходных параметров систем электропитания позволяет создавать ИП лазеров с повышенной стабильностью выходных параметров и высоким уровнем надежности. Проект предполагает разработку различных совместимых модулей, таких как преобразователи, генераторы и стабилизаторы, что позволяет создавать ИП с гибкими характеристиками, комбинируя эти модули внутри источника питания. Т.о. на основе небольшого количества модулей решается задача электропитания различных лазеров мощностью от единиц Вт до нескольких МВт
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания НИИ НТ ФЕДАЛ превосходит своих конкурентов, напр. Expla, TDK-Lambda, Arroyo Instruments и др, по цене – цены на разработки ниже конкурентов, по вольт-амперным характеристикам – компания работает в широком диапазоне характеристик, по гибкости разработок и получаемых на выходе систем. В качестве первичного преобразователя производителями используются импульсные АС/DC преобразователи. Для согласования с нагрузкой используются активные ключи. Использование такого решения значительно удорожает систему питания. Согласование работы нескольких AC/DC преобразователей является нетривиальной задачей. Качество стабилизации тока недостаточно для питания ЛД. Решение, заявленное командой проекта, лишено вышеперечисленных недостатков. Разработка электроники по модульной системе позволяет легко перерабатывать, модулировать сложные системы и легко интегрировать решения в лазерные комплексы, как в качестве конструктивно готовых блоков, так и по частям.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
885 428 ₽

Руководитель

ФЁДОРОВАЛЕКСЕЙВАЛЕРЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1121131
КПП
781401001
Статус
Действующая
Учредители

ФЁДОРОВ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании