О компании

Компания "Аквалид" – одна из ведущих разработчиков технологий водоподготовки и связанных с ней решений. Компания разработала следующие технологии – малогабаритная установка для обеззараживания и очистки воды производительностью до 1500 м.куб/сутки, а в сочетании модулей до 10000 м.куб/сутки; установка для доочистки водопроводной воды производительностью до 100 м.куб./час; установка получения биологически ценной ионизированной воды в проточном режиме при стабильно нейтральной рН; технология производства дезинфицирующего и антисептического средства на основе анолита; установка для получения дезинфицирующего и антисептического средства на основе анолита.

В команде 10 человек. Решения компании внедрены в системы водоподготовки ЖК комплексов, пищевых и медицинских предприятий. В систему ЖКХ консервного завода и поселков Астраханской области. Дезинфицирующие растворы коммерциализованы от Чеченской республики до Магадана и Калининграда.

manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Проектный менеджерНиколай Булатов

Проекты

Разработка и внедрение малогабаритной установки для обеззараживания и очистки воды производительностью до 1500м.куб/сутки
Описание проекта
Разработка недорогой, компактной водоочистной установки, которая может быть использована при водоснабжении небольших сёл, поселков, баз отдыха и.т.п. чистой питьевой водой. Испытания на пилотной установке показали простоту и надежность работы предполагаемого аппарата, возможность размещения его в боксе размером 3х6м при цене минимум в два раза меньшей существующих аналогов и соответствие очищенной воды нормам СанПин на питьевую воду. Получен патент на полезную модель и положительное решение на изобретение. Проект отработан на жилых комплексах и водозаборах в бассейне реки Волга Астраханской области. Проект решает проблему получения чистой воды за счет уникального сочетания трех технологий, отработанных и автоматизированных на пилотных проектах. Это фильтрация на подпружиненных фильтрующих элементах с намывным слоем перлита, поддерживаемого в постоянном режиме в сочетании с проточной гидродинамической кавитации исходной воды и обеззараживанием приготавливаемым на месте электролизом поваренной соли гипохлоритом натрия. Проект подтвердил свою эффективность и готов к внедрению на реальных объектах, где требуется очистка воды. Имеет все разрешительные и проектные документы, в том числе по системе ИСО.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

СЛАВИНЛЕОНИДМАТВЕЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Фотографии

Интеллектуальная собственность

2021 год
Изобретение 2758751УСТАНОВКА ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ И ОЧИСТКИ ВОДЫ
Товарный знак, знак обслуживания 830321ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1121132
ИНН
3015098925
ОГРН
1133015000711
КПП
301501001
Статус
Действующая
Учредители
СЛАВИН ЛЕОНИД МАТВЕЕВИЧ
Уставный капитал
12 500
414000, ОБЛАСТЬ АСТРАХАНСКАЯ, Г. АСТРАХАНЬ, ПЛ. ЛЕНИНА, Д.8, КВ.51

Похожие компании