WWW.AQUALID.RU
414000, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г АСТРАХАНЬ, ПЛ ЛЕНИНА, Д. 8, КВ. 51

О компании

Компания "Аквалид" – одна из ведущих разработчиков технологий водоподготовки и связанных с ней решений. Компания разработала следующие технологии – малогабаритная установка для обеззараживания и очистки воды производительностью до 1500 м.куб/сутки, а в сочетании модулей до 10000 м.куб/сутки; установка для доочистки водопроводной воды производительностью до 100 м.куб./час; установка получения биологически ценной ионизированной воды в проточном режиме при стабильно нейтральной рН; технология производства дезинфицирующего и антисептического средства на основе анолита; установка для получения дезинфицирующего и антисептического средства на основе анолита.

В команде 10 человек. Решения компании внедрены в системы водоподготовки ЖК комплексов, пищевых и медицинских предприятий. В систему ЖКХ консервного завода и поселков Астраханской области. Дезинфицирующие растворы коммерциализованы от Чеченской республики до Магадана и Калининграда.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Севастополь 
Рязанская область 
Калининградская область 
Астраханская область 
Хабаровский край 
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
WWW.AQUALID.RU
414000, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г АСТРАХАНЬ, ПЛ ЛЕНИНА, Д. 8, КВ. 51

Проекты

Разработка и внедрение малогабаритной установки для обеззараживания и очистки воды производительностью до 1500м.куб/сутки
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Разработка недорогой, компактной водоочистной установки, которая может быть использована при водоснабжении небольших сёл, поселков, баз отдыха и.т.п. чистой питьевой водой. Испытания на пилотной установке показали простоту и надежность работы предполагаемого аппарата, возможность размещения его в боксе размером 3х6м при цене минимум в два раза меньшей существующих аналогов и соответствие очищенной воды нормам СанПин на питьевую воду. Получен патент на полезную модель и положительное решение на изобретение. Проект отработан на жилых комплексах и водозаборах в бассейне реки Волга Астраханской области. Проект решает проблему получения чистой воды за счет уникального сочетания трех технологий, отработанных и автоматизированных на пилотных проектах. Это фильтрация на подпружиненных фильтрующих элементах с намывным слоем перлита, поддерживаемого в постоянном режиме в сочетании с проточной гидродинамической кавитации исходной воды и обеззараживанием приготавливаемым на месте электролизом поваренной соли гипохлоритом натрия. Проект подтвердил свою эффективность и готов к внедрению на реальных объектах, где требуется очистка воды. Имеет все разрешительные и проектные документы, в том числе по системе ИСО.

Продукты

Аквалид ВУ и Аквалид ПРО
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Установки для обеззараживания и очистки воды до 1 мкм на основе подпружиненных фильтрующих элементов с намывным слоем перлита, гидродинамическим кавитатором и установкой приготовления гипохлорита натрия, содержащего до 0,8% активного хлора. Компания "Аквалид" превосходит конкурентов таких как ООО "НПЦ "Промводоочистка", AMIAD, Raifil и других за счет возможностей дешевой водоподготовки с высокой степенью очистки до 1 мкм. Разработанная технология позволяет очищать воду любой степени загрязненности в автоматическом режиме без предварительной подготовки воды. Позволяет заместить импортные мембранные технологии и технологии с применением импортного кокосового угля
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Ультрафильтрационные мембраны для применения в сфере ЖКХ. Кокосовый угольный сорбент для очистки воды.

Инвестиции
Команда проекта
5 человек
Выручка
8 417 000
Объем привлеченных инвестиций
1 250 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
8 417 000 -28%
11 656 000 -58%
27 534 000
Чистая прибыль
-962 000 -120%
4 876 000 -67%
14 616 000
Численность
5 -55%
11 0%
11
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
2

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
22 647 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1121132
КПП
301501001
Статус
Действующая
Уставный капитал
250 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.