О компании

Информационно-измерительная система автоматизированного выявления заболеваний органов грудной клетки на основе искусственного интеллекта. Система поддержки принятия решений позволяет быстро отмечать медицинские изображения с подозрением на наличие заболеваний, что снижает риск ложноотрицательного заключения со стороны проверяющего врача. система апробирована в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения Москвы, в настоящий момент идет работа по сбору комплекта документов для получения регистрационного удостоверения.

Проектный менеджер

manager
Юлия Щеглова

Проекты

Информационно-измерительная система автоматизированного выявления заболеваний органов грудной клетки на базе мобильного флюорографического комплекса
Описание проекта
Острый дефицит врачей-рентгенологов и высокая нагрузка – за год специалисты должны просмотреть порядка 75 млн флюорографических снимков – отнимают огромное количество времени и замедляет получение медицинской помощи. Не говоря о том, что каждый снимок нужно просмотреть дважды, и даже в этом случае может быть допущена ошибка. Специалисты компании "ФтизисБиоМед" придумали, как сократить время на анализ каждого флюорографического изображения в семь раз. Технология лежит в области машинного обучения. Уникальная программа на основе сверточных нейронных сетей обрабатывает флюорографические снимки и по каждому изображению выдает заключение. Анализ направлен на выявление отклонений, вызванных заболеваниями органов грудной клетки. Система поддержки принятия врачебных решений позволяет организовать двойное чтение и автоматизировать ряд необходимых операций, что облегчает работу врачей-рентгенологов, увеличивает их производительность и снижает риск ошибки при чтении флюорографических снимков. Результат работы программы - сокращение затрат медицинских учреждений за счет оптимизации рабочего времени специалистов. Среди преимуществ свёрточных нейронных сетей (Convolution Neural Network) возможность в любой момент изменить обучающую выборку: добавить снимки, сделанные на новых аппаратах, научить систему распознавать другие заболевания и скорректировать ее работу. Более того, за счёт автоматического выделения значащих признаков программа существенно точнее существующих технологий. Проект на стадии опытной эксплуатации. Идет регистрация продукта в качестве медицинского изделия. Среди партнеров, как российские компании – Радиология Москвы, так и зарубежные – из Индии, Японии и Китая.

Проектный менеджер

manager
Юлия Щеглова

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 497 524 ₽

Руководитель

САФИНАРТЕМАЛЬБЕРТОВИЧ
Директор

Интеллектуальная собственность

Иное
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2017615663ПРОГРАММА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО АНАЛИЗА ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2018615227«ПРОГРАММА ДЛЯ РУЧНОЙ РАЗМЕТКИ ПАТОЛОГИЙ НА ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКИХ СНИМКАХ»
Свидетельство о государственной регистрации базы данных 2020620858РАЗМЕЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ФЛЮОРОГРАФИИ
Изобретение 2684181СПОСОБ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО АНАЛИЗА ЦИФРОВЫХ ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКИХ СНИМКОВ
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2018615226«ПРОГРАММА АВТОМАТИЗИРОВАННОГО АНАЛИЗА ФЛЮОРОГРАФИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ (ВЕРСИЯ 2)»

Информация о компании

ОРН
1121134
ИНН
1652023394
ОГРН
1151677001486
КПП
165201001
Статус
Действующая
Учредители
РК ВЕКТОР
Уставный капитал
10 000
422980, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН, РАЙОН ЧИСТОПОЛЬСКИЙ, ГОРОД ЧИСТОПОЛЬ, УЛИЦА К.МАРКСА, ДОМ 135