О компании

«ФтизисБиоМед», образованное в 2015 году как дочернее предприятие Федерального оператора связи АО «Радиокомпании «Вектор», специализируется на разработке, обеспечении функционирования и интеграции интеллектуальных сервисов для здравоохранения и телемедицины, а также обучении медицинского и технического персонала пользованию продуктами искусственного интеллекта. Продукты и сервисы используются в практической медицине в системах поддержки принятия врачебных решений для уменьшения числа ошибочных диагнозов и постановки диагнозов на ранних стадиях болезни. Результаты применения продуктов и сервисов компании также используются органами здравоохранения для повышения управляемости систем здравоохранения разных уровней.

Вместе эти результаты позволяют увеличить число пациентов, прошедших успешное лечение с одновременной оптимизацией расходов на лечение.

Самой известной и наиболее важной на настоящий момент разработкой ФБМ является облачный сервис «ФтизисБиоМед» для анализа медицинских изображений (цифровых флюорограмм и рентгенограмм грудной клетки), созданный на основе искусственного интеллекта (ИИ), представляющего собой ансамбль сверточных нейронных сетей. С 2018 года по настоящее время сервис «ФтизисБиоМед» прошел несколько независимых тестирований, в том числе сервис тестировался на площадке Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Научно-практический клинический центр диагностики и телемедицинских технологий Департамента здравоохранения Москвы».

manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Куратор РОАнна Шемановская

Проекты

Информационно-измерительная система автоматизированного выявления заболеваний органов грудной клетки на базе мобильного флюорографического комплекса
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Острый дефицит врачей-рентгенологов и высокая нагрузка отнимают огромное количество времени и замедляют получение медицинской помощи. Не говоря о том, что каждый снимок нужно просмотреть дважды, и даже в этом случае может быть допущена ошибка. Специалисты компании «ФтизисБиоМед» придумали, как сократить время на анализ каждого флюорографического изображения в семь раз. Технология лежит в области машинного обучения. Уникальная программа на основе сверточных нейронных сетей обрабатывает флюорографические снимки и по каждому изображению и выдает заключение. Анализ направлен на выявление отклонений, вызванных заболеваниями органов грудной клетки. Система поддержки принятия врачебных решений позволяет организовать двойное чтение и автоматизировать ряд необходимых операций, что облегчает работу врачей-рентгенологов, увеличивает их производительность и снижает риск ошибки при чтении флюорографических снимков. Результат работы программы – сокращение затрат медицинских учреждений за счет оптимизации рабочего времени специалистов. Проект на стадии опытной эксплуатации. Идет регистрация продукта в качестве медицинского изделия. Среди партнеров как российские компании – Радиология Москвы, так и зарубежные – из Индии, Японии и Китая. Система апробирована в медицинских учреждениях Департамента здравоохранения Москвы, в настоящий момент идет работа по сбору комплекта документов для получения регистрационного удостоверения.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 961 024 ₽

Руководитель

КУДРИНАМАРИАННАВИКТОРОВНА
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1121134
КПП
165201001
Статус
Действующая
Учредители
РК ВЕКТОР
Уставный капитал
10 000

Похожие компании