О компании

Компания UNIM решает проблему нехватки патологоанатомов, длительных сроков и качества патоморфологической диагностики путем цифровизации гистологических лабораторий. Диагностика рака базируется на субъективном опыте, поэтому риск ошибок велик: 37% в мире, до 80% в России. По данным Международного агентства исследования рака, Россия в 2018 году заняла пятое место в мире по числу смертей онкологических больных. По Минздраву в России 3,5 миллиона больных в 2017 году и новый диагноз ежегодно получают около 600 тысяч граждан. Разработанное UNIM программное обеспечение для цифровой патологоанатомической диагностики – Digital Pathology - позволяет обеспечить принципы коллегиальности и субспециализации на всем потоке материала, снизить сроки постановки диагноза до 72-96 часов.

Платформа Digital Pathology является end-to-end решением, охватывающим все этапы от регистрации до выдачи заключения. Включает в себя лабораторный, диагностический и аналитический модули. Применение инструментов на базе нейросетей позволяет сократить время работы врача, необходимое на диагностику случая. Например, внедренный алгоритм распознавания и счета маркера пролиферации Ki-67 сокращает время на этот этап с получаса до нескольких секунд.

Digital Pathology применяется как в диагностической работе, так и в образовательных целях. На базе платформы реализуются образовательные проекты для врачей "Pathology Puzzles", "Oncology Puzzles", "Онлайн-ординатура", а также вебинары, мастер-классы, конференции и др.

На базе платформы Digital Pathology компания запустила в 2017 году первую в России цифровую патоморфологическую лабораторию, где ежемесячно уже более 5000 пациентов получают свой диагноз. Лаборатория UNIM качестве ЦКП Технопарка проводит иммуногистохимические и гистохимические исследования, а также консультации и сканирование готовых гистологических препаратов.

Проектный менеджер

manager
Лариса Кравченко

Проекты

Digital Pathology
Описание проекта
Облачная платформа удалённого анализа гистологических материалов UNIM Digital Pathology для коллегиальной диагностики онкологических заболеваний, с использованием нейросетей. Позволяет проводить анализ гистологические и иммуногистохимические исследования на основании полноформатных цифровых снимков стеклопрепаратов (формат WSI) в режиме консилиума и в реальном времени врачами из разных точек мира. К 2020 году к платформе подключены более 3000 узкопрофильных специалистов этой области, которые с помощью UNIM Digital Pathology в своей ежедневной практике ставят диагноз более 200 пациентам в сутки. Для этого, используется DPathology Base – база из более чем 12 000 опухолевых процессов. Такая база данных помогает распознавать виды рака, соотносить материалы пациента с теми, у которых уже есть диагноз и выносить максимально точное заключение. Для снижения время- и трудозатрат штатных врачей, UNIM разработала и внедрила собственную самообучающуюся нейросеть, которой пользуются специалисты в ежедневной работе. На текущий момент нейросеть обучена: проводить автоматический подсчет ядерной экспрессии ki67 для экономии времени патолога, с точностью 99 dice; проводить морфологический анализ препаратов на предмет обнаружения метостазов опухолей. Механизм используется для контроля качества работы патолога и для экономии его времени. В процессе отладки находятся: автоматический подсчет мембранных и цитоплазматических экспрессий. Функционал разработан для экономии времени врача и как будущий инструмент для дифференциальной диагностики; автоматическое назначение ИГХ панелей для минимизации числа антител и максимизации точности диагностики; автоматический морфологический анализ H&E препаратов. Будет использоваться для повышения скорости диагностики. автоматическая классификация и поиск графических патоморфологических паттернов. Следующий этап – разработка и внедрение машинного обучения в цитологическую диагностику. К июню 2020, количество диагностированных пациентов в лаборатория UNIM превысило 70 000.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Проектный менеджер

manager
Лариса Кравченко

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
34 980 003 ₽

Руководитель

РЕМЕЗАЛЕКСЕЙИГОРЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1121225
ИНН
7724883963
ОГРН
1137746655970
КПП
770901001
Статус
Действующая
Учредители
РЕМЕЗ АЛЕКСЕЙ ИГОРЕВИЧ
КРОМАН НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ
БАСОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
ГОРЬКОВ АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВИЧ
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МЕДМИ"
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФРИИ ИНВЕСТ"
Уставный капитал
21 682.95
FacebookInstagram
101000, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, ПЕР ПОДСОСЕНСКИЙ, Д. 23, СТР. 6, ОФИС 2