О компании

Компания UNIM решает проблему нехватки патологоанатомов, длительных сроков и качества патоморфологической диагностики путем цифровизации гистологических лабораторий. Разработанное UNIM программное обеспечение для цифровой патологоанатомической диагностики – Digital Pathology, позволяет обеспечить принципы коллегиальности и субспециализации на всем потоке материала, снизить сроки постановки диагноза до 72-96 часов.

Платформа Digital Pathology является end-to-end решением, охватывающим все этапы от регистрации до выдачи заключения. Включает в себя лабораторный, диагностический и аналитический модули. Применение инструментов на базе нейросетей позволяет сократить время работы врача, необходимое на диагностику случая. Например, внедренный алгоритм распознавания и счета маркера пролиферации Ki-67 сокращает время на этот этап с получаса до нескольких секунд.

На базе платформы реализуются образовательные проекты для врачей: Pathology Puzzles, Oncology Puzzles, «Онлайн-ординатура», а также вебинары, мастер-классы, конференции и др.

На базе платформы Digital Pathology компания запустила в 2017 году первую в России цифровую патоморфологическую лабораторию, где ежемесячно уже более 8000 пациентов получают свой диагноз. Лаборатория UNIM в качестве ЦКП Технопарка проводит иммуногистохимические и гистохимические исследования, а также консультации и сканирование готовых гистологических препаратов.

manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Digital Pathology
Описание проекта
Патоморфологические исследования являются золотым стандартом диагностики онкологических заболеваний, от их качества и точности зависит будет ли эффективным назначенное лечение. Существует проблема нехватки врачей-патологоанатомов, а также длительного ожидания результатов исследования. Внедрение Digital Pathology в лабораторию за счет оцифровки каждого этапа от регистрации до выдачи готового заключения позволяет оптимизировать и автоматизировать процессы, повысить качество и снизить сроки исследований (с 2-4 недель до 3-4 суток), а также применять принципы коллегиальности и субспециализации в диагностике. DP включает в себя лабораторный, диагностический и аналитический модули. Внедрение в DP функционала на базе алгоритмов нейросетей позволило сократить среднее время на диагностику сложных случаев врачами на 20%. Digital Pathology успешно внедрена в собственную лабораторию UNIM в Технопарке Сколково, а также в лабораторию РЖД Медицина, в процессе реализации пилотные проекты по внедрению ПО в других регионах страны. Целями проекта является дальнейшее развитие и оптимизация DP, внедрение нового функционала (ближайшее - модуль для цитологических исследований), а также коммерциализация решения за счет внедрения DP в существующие лаборатории и открытие новых цифровых лабораторий.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
34 980 003 ₽

Руководитель

РЕМЕЗАЛЕКСЕЙИГОРЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1121225
КПП
770901001
Статус
Действующая
Учредители
Уставный капитал
21 682.95