WWW.TAUTRACKER.COM
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ. 114

О компании

TAU Tracker - это новый человеко-машинный интерфейс, позволяющий естественным образом взаимодействовать с цифровыми 3D объектами. Модульная система захвата движений и определения положения предметов используется для приложений виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности, 3D-САПР, тренажеров и роботов. В отличие от существующих систем для оцифровки движения, TAU Tracker не требуется установка камер и постоянная калибровка датчиков. Кроме того, трекер TAU может интегрироваться с распространенными игровыми движками и со всеми устройствами вывода (шлемы, смартфоны, компьютеры, роботы). В команде 4 человека: Илья Котов, Александр Борисенко, Алексей Чекоданов и Денис Кузнецов. У компании собственная запатентованная технология магнитно-инерциального позиционирования. Измерительные модули TAU Tracker беспроводные, их можно использовать в перчатках или закреплять на теле человека, вместо громоздких VR костюмов, а также устанавливать на предметы, отслеживая их положение в цифровом пространстве.Технологии трекинга в VR&AR позволяют разработчикам создавать новые игры, а также 3D приложения для проектировщиков, инженеров, дизайнеров интерьеров, корпоративного обучения и детского творчества. Кроме того, инновационные устройства все чаще используют в медицине, для планирования и контроля операции, в реабилитационных программах.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Хабаровский край 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
WWW.TAUTRACKER.COM
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ. 114

Проекты

Модульная система позиционирования («Трекер TAU»)
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Описание проекта
TAU Tracker - технология захвата движений для приложений виртуальной и дополненной реальности, 3D тренажеров, обеспечивающая пользователю наилучшее погружение за счет высокой точности захвата и отсутствия ограничений, связанных с затенением отслеживаемых объектов и накапливаемой ошибкой.Сферы применения технологии TAU tracker: VR приложения для (игры, образовательные программы); инновационная медицина-реабилитация после травм; робототехника-удаленное управление роботами-манипуляторами, дронами; системы автоматизированного проектирования.Пилотные разработки с применением TAU Tracker: интеграция с VR Concept. Перчатки TAU tracker дают возможность с помощью движений рук перемещаться по виртуальной сцене и взаимодействовать с ее объектами.

Продукты

НАБОР ДЛЯ ТРЕКИНГА TAU tracker
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Перчатки TAU Tracker дает точную координату положения ладони пользователя, включая пальцы. Это позволяет усилить иммерсивный эффект погружения в виртуальную реальность. TAU Tracker – инструмент для разработчиков VR решений и тренажерных систем. Создается на основе собственной магнитно-инерциальной технологии. Датчики располагаются на теле человека и предметах, система определяет положение и ориентацию датчиков в объеме, в котором создается слабое магнитное поле. Далее информация передается в систему систему визуализации. Технология не требует использования камер, не имеет проблемы слепых зон и накапливаемой ошибки и обеспечить максимальное погружение пользователя в виртуальную реальность, а также интуитивно понятное взаимодействие. Преимущества: Собственное производство VR перчаток в России. Техническая поддержка в России. Наличие патентов и сертификатов. Интуитивное взаимодействие с цифровыми объектами при помощи рук. Простая модернизация существующих тренажеров заказчика при помощи SteamVR драйвера.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Инвестиции
Команда проекта
3 человек
Выручка
1 942 000
Объем привлеченных инвестиций
25 919 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
1 942 000 -7%
2 079 000
0
Чистая прибыль
-1 791 000 +62%
-4 755 000 +29%
-6 676 000
Численность
3 +50%
2
0
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
11 977 583 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
0 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1121250
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.