О компании

ООО Курсир занимается разработкой и производством инновационных решений на базе беспилотных авиационных систем для проведения летных проверок систем навигации и посадки в аэропортах.

Технологий с применением беспилотной авиационной системы (далее - БАС) для проведения летных проверок средств РТОП в мире не существует. Использование БАС для целей проведения летных проверок стало возможным благодаря возможности разработки малогабаритного высокотехнологичного радиоизмерительного оборудования. Компактность измерительной аппаратуры при ее высокой функциональности и надежности достигается применением современных компонентов высокой степени интеграции. Это позволяет разместить совокупность приборов для облета наземной техники РТОП на борту беспилотной авиационной системы. Использование БАС для целей проведения летных проверок объектов РТОП делает услугу летных проверок доступной (существенно снижается цена комплекса и стоимость его эксплуатации), повышает экономическую эффективность мер безопасности, обеспечивает сохранность окружающей среды, способствует росту безопасности воздушных перевозок в целом.

Результаты испытаний БАС подкреплены соответствующими протоколами и актами проведения летных измерений средств РТОП И ССО. Получено положительное заключение ФГУП ГосНИИ ГА. Кроме того. команда проекта находится на связи с потенциальным заказчиком в лице ФГУП "Госкорпорция по ОрВД" и оперативно реагирует на все поступающий запрос и предложения по реализации проекта

manager
Куратор РОМихаил Шалашов
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов
manager
Куратор РОМихаил Шалашов
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов

Проекты

Мобильный радиоизмерительный комплекс для авионики
Бизнес-модель
Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Минимизация массы и габаритов контрольных приборов для проверки посадочных и навигационных радиомаяков позволит разместить их на борту беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Это позволит обеспечить проведение летных проверок в любое время и при любых условиях. Сокращение затрат на изготовление летающей лаборатории (БПЛЛ) и на ее текущее обслуживание повышает доступность услуги летной проверки для заказчика, что способствует росту безопасности воздушных перевозок.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Возможный экономический эффект от использования «БАС-ЛП-М»: - сокращение времени на проведение летной проверки за счет точной предварительной настройки оборудования РТОП; - экономия ресурса самолета-лаборатории; - сокращение выбросов CO2; Использование «БАС-ЛП-М» может обеспечить экономию трудовых, временных и финансовых ресурсов в условиях пандемии «Covid-19».
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
12 226 903 ₽

Руководитель

МУНИРОВВИТАЛИЙНИГАМАТУЛЛОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121267
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

НПО РТС

100%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании