О компании

ООО «Зеленая лаборатория» разрабатывает технологии выращивания растений методом светокультуры.

HOMPLA (Home Plant Systems) – гидропонная установка, IoT-гаджет для выращивания растений в домашних условиях на облачной платформе с приложением на IOS и Android для удаленного контроля за выращиванием. Урожай гарантирован благодаря LED-светильникам солнечного спектра, программному обеспечению с интегрированными техкартами выращивания, сменным картриджам с готовым субстратом, семенами и нутриентами, запускаемыми с помощью NFC-считывателя. Универсальный дизайн разработан для установки в жилых помещениях, магазинах и ресторанах.

Бизнес-модель основана на продаже устройства, сменных картриджей и подписки на дополнительные культуры.

Самостоятельным продуктом является светодиодный светильник солнечного спектра. Модельный ряд светильников может быть широким: от светильников для вертикальных ферм и теплиц до бытовых лампочек. Технология светильника запатентована в РФ, подана заявка на патент в США.

Зарегистрирован товарный знак HOMPLA, программа для ЭВМ «Автоматизированная система управления климатом гидропонной установки с полностью искусственным освещением». Проведена сертификация, разработаны паспорта, инструкции, ТУ.

Компания сотрудничает с учеными из Института лазерных технологий Дальневосточной академии наук, кафедры «Лазерные и оптико-электронные системы» МГТУ им. Баумана. Промышленный дизайн и прототипирование ведет студия «Смирнов Дизайн» (Институт им. Строганова).

manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев
manager
Куратор РОИльяс Николаев
manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев
manager
Куратор РОИльяс Николаев

Проекты

Создание и производство автоматизированной гидропонной установки закрытого типа
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
В условиях пандемии выращивание овощей дома становится главным трендом зеленых технологий во всем мире. Не все потребители имеют специальные агрономические знания. Эту проблему решает HOMPLA – потребителю надо установить сменный высевной картридж и просто нажать соответствующую кнопку. Программа считает NFC-метку и установит необходимые параметры выращивания. Для этого гаджет оснащен датчиками. Урожай гарантирован специальным освещением, нутриентами, воздухообменом, количеством поливов, создающими микроклимат под каждую культуру. Разработан и запатентован LED-светильник на 92% соответствующий солнечному свету, что позволяет расширить перечень культур, экономить на потреблении электроэнергии. Для простоты использования разработан сменный высевной картридж с семенами определенной культуры, готовым субстратом и нутриентами. Сам гаджет имеет стандартные размеры и легко встраивается в кухонные системы, подключается к водопроводу и сливу, имеет функцию самоочистки, блокировку от протечек, веб-камеры на каждом ярусе. Проект находится на стадии MVP – готовы прототипы HOMPLA, светильник и картридж. Каждый продукт протестирован, готова техническая документация, сертификаты соответствия. Светильник имеет два патента РФ и заявку на патентование в США. Планируется получить патенты на прототип гаджета, ПО, картридж. Бизнес-модель подразумевает прямые продажи гаджета, а также подписку на ПО, продажу сменных картриджей и уникальных расходных материалов.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
13 284 887 ₽

Руководитель

АПРОСИМОВНИКОЛАЙСЕРГЕЕВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1121296
КПП
143501001
Статус
Действующая
Учредители

ПОПОВА ЛЮДМИЛА ЛЕОНИДОВНА

5%

ЭМ ЭНД ТИ ПРОД

95%

Уставный капитал
201 700

Похожие компании