О компании

Компания Биоплазмоника основана в 2015 году ведущими учеными. В команду Биоплазмоники входят доктора и кандидаты физико-математических наук. Компания занимается научными исследованиями и разработками в области создания оптических сенсоров, работа которых основана на спектроскопии гигантского комбинационного рассеяния (ГКР) света. Сигнал комбинационного рассеяния (КР) света содержит детальную информацию не только о химическом составе исследуемых молекул, но и о вторичной молекулярной структуре. Эффект гигантского комбинационного рассеяния (ГКР), открытый в 70-x годах XX века является физической основой для разработки высокоэффективных биологических и химических сенсоров, способных регистрировать малые концентрации молекул вплоть до единичных молекул.

Разрабатываемые в компании ГКР cенсоры могут использоваться в клинической диагностике, включающей количественный контроль биомаркеров, например, гликированных белков для выявления сахарного диабета, почечной недостаточности, гипотиреоза, биомаркеров сердечно-сосудистых заболеваний для ранней диагностики острого инфаркта миокарда. Область применений включает также выявление патогенных бактерий, пестицидов и вирусов. В 2019 году компания зарегистрировала два патента на изобретение - сенсорный элемент для дополнительного селективного усиления сигнала ГКР.

В рамках проекта компании создаются биочипы, обладающие высокой чувствительностью, скоростью анализа, простотой использования, портативностью и дешевизной.

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов

Проекты

Биоаналитические чипы на основе эффекта гигантского комбинационного рассеяния света для анализа молекулярных маркеров патологий в организме.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Проект направлен на создание биоаналитических чипов для определения уровня гликозилированных белков в крови, обеспечивающих диагностику метаболических нарушений в организме, а именно, сахарного диабета, почечной недостаточности, гипотериоза. Принцип работы чипов основан на эффекте гигантского комбинационного рассеяния света (ГКР) металл-диэлектрическими метаматериалами. Чипы будут обладать высокой чувствительностью, скоростью анализа, простотой использования, портативностью и дешевизной.

Руководитель

САРЫЧЕВАНАДЕЖДАЕВГЕНЬЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121300
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ШАЛЫГИН АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

25%

САРЫЧЕВ АНДРЕЙ КАРЛОВИЧ

37,5%

ИВАНОВ АНДРЕЙ ВАЛЕРИЕВИЧ

37,5%

Уставный капитал
68 000

Похожие компании