FUTUREANALGESICS.COM
123060, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЩУКИНО, УЛ МАРШАЛА РЫБАЛКО, Д. 2, К. 6, ПОМЕЩ. 1130/1

О компании

Компания «Анальгетики будущего» осуществляет разработку лекарственных средств для терапии хронического болевого синдрома на основе анти-Р2Х3 токсинов, выделенных из яда пауков. Фокус работы компании - исследование и разработка кандидата в лекарственные средства FA006 для лечения болевых синдромов и хронического кашля. Также анти-Р2Х3 токсины потенциально могут обладать терапевтическим эффектом при легочном фиброзе, астме и некоторых других состояниях. Пуринергическая система - один из путей для болевого импульса. Известно, что Р2Х3-рецепторы играют важную роль при некоторых видах нейропатической (например, при невралгиях челюстно-лицевых нервов, постгерпетической и диабетической невралгиях) и воспалительной (например, при остеоартрите, воспалениях мочевыводящей системы, новообразованиях костей и надкостницы) боли. Лидерное соединение FA006 находится на стадии доклинических исследований.

Пуротоксины — семейство пептидов, обнаруженных в яде пауков и воздействующих на ионотропные пуринергические рецепторы (P2X). Наиболее изученные представители семейства — пуротоксин-1 (PT1/FA001) и пуротоксин-6 (PT6/FA006) — селективно ингибируют гомомерные P2X3 рецепторы в наномолярных концентрациях.

P2X рецепторы — это хемовозбудимые ионные каналы, активируемые внеклеточным аденозинтрифосфатом (АТФ). У человека известно семь изоформ P2X рецепторов, среди которых P2X3 рецепторы почти исключительно экспрессируются в чувствительных нейронах и принимают участие в восприятии боли. Они играют важную роль в болевом синдроме при остеоартрите, раке кости и разрушении костной ткани, нейропатической боли при диабете, невралгии тройничного нерва, симптомах нижних мочевых путей и боли при эндометриозе, мигрени, боли при кандидозе, хроническом кашле и артериальной гипертензии. Прогресс в разработке препаратов, воздействующих на пуринергические рецепторы, был медленным из-за отсутствия селективных высокоаффинных ингибиторов гомомерного P2X3 с приемлемыми фармакокинетическими показателями и биодоступностью. Селективность по отношению к гомомерным P2X3 по сравнению с гетеромерными рецепторами P2X2/3 важна, поскольку последние экспрессируются нейронами, иннервирующими вкусовые рецепторы, и лечение неселективными ингибиторами приводит к расстройству вкуса у пациентов.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
FUTUREANALGESICS.COM
123060, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЩУКИНО, УЛ МАРШАЛА РЫБАЛКО, Д. 2, К. 6, ПОМЕЩ. 1130/1

Проекты

Разработка биологических лекарственных средств для терапии хронического болевого синдрома на основе анти- P2X3 токсинов из яда пауков
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Описание проекта
Проект направлен на создание (проведение предклинических и клинических испытаний) противоболевых лекарственных средств для хронического применения, действующих по альтернативному известным анальгетикам механизму: воздействие на передачу нервного импульса в пуринергических афферентных нейронах. Создано одно вещество (PT1) с проведенными предклиническими испытаниями, а также аналогичное другое (РТ6) с подтвержденной повышенной биологической активностью и предположительно более удачное клинически.

Продукты

Не опиоидный анальгетик (код компании FA006, Purotoxin-6)
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Продукт представляет собой лекарственное средство, не опиоидный анальгетик FA006, раствор для подкожных инъекций, выпускаемый в виде шприц-ручки для многократного дозирования. Медицинское назначение - терапия болевых синдромов при хронической и/или воспалительной боли различного генеза, там, где в возникновении болевого синдрома сущуственную роль играет мишень FA006 - пуринэргический рецептор Р2Х3. Такие болевые синдромы или состояния гиперчувствительности, где применение FA006 у человека может эффективно, включают 9но не обязательно ограничены): синдром болезненного мочевого пузыря, синдром раздраженного кишечника, невралгия периферических нервов, периферические нейропатии (например болезненная диабетическая нейропатия), постгерпетическая невралгия, эндометриоз, остеоартрит, идиопатический/рефрактерный хронический кашель и др. Для таких болевых синдромов существует существенная неудовлетворенная медицинская потребность, поскольку применяемые в настоящее время препараты обладают существенными побочными эффектами и недостаточной эффективностью (как например антидепрессанты, антиконвульсанты, нестероидные противовоспалительные средства или опиаты/опиоиды). Применение FA006 должно быть более эффективно, удобно и безопасно, чем существующий арсенал лекарственных средств, применяемых сейчас для этих синдромов. В доклинических моделях подобных синдромов FA006 показал высокую эффективность, а завершающиеся доклинические исследования токсикологии и безопасности показывают его высокую безопасность.
Оценка зрелости продукта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Объем привлеченных инвестиций
271 784 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
0 0%
0 0%
0
Чистая прибыль
-56 680 000 -416%
-10 977 000 +16%
-13 142 000
Численность
1 0%
1 -50%
2
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
479 184 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1121313
КПП
773401001
Статус
Действующая
Учредители

ФЕДОРОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

3,75%

ОПАРИН ПЕТР БОРИСОВИЧ

3,75%

РЕДИЛЛИО ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД

80%

МОРДВИНЦЕВ ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ

3,75%

ВАСИЛЕВСКИЙ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНРОВИЧ

8,75%

Уставный капитал
50 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.