О компании

Компания «РУС» организована группой инженеров-разработчиков с целью внедрения передовых технологий нефтегазовой отрасли.

В декабре 2015 года компания стала резидентом фонда «Сколково» по проекту: «Разработка интегрированной роторной управляемой системы для направленного бурения нефтегазовых скважин».

На данный момент компанией выполнены следующие проекты в нефтегазовой отрасли:

1. Разработана и поставлена на серийное производство в АО НПФ «Геофизика» (г.Уфа) забойная телеметрическая система с гидравлическим каналом связи «Вектор».

2. Разработан и поставлен на серийное производство прибор азимутального электромагнитного каротажа в процессе бурения «МЭС-121» (электромагнитный 3D сканер).

3. Разработан и поставлен на серийное производство прибор электромагнитного каротажа в процессе бурения «МЭК-120» (резистивиметр).

4. Разработан и поставлен на серийное производство прибор бокового электрического каротажа высокого разрешения на кабеле «6БК».

5. Выполнены НИОКР проекты для ведущих компаний нефтегазовой отрасли РФ.

Основными партнёрами компании являются: ФГУП «Комбинат Электрохимприбор», ООО «Лидеринтех», ООО НПП «Энергия», ООО «Ойил Гис», ООО «Лидинг Ойил», ООО «РУС Веллсервис».

Технологические решения нашей компании запатентованы в соответствии с международным правом и правом РФ.

Опубликована статья в SPE по прибору азимутального электромагнитного каротажа в процессе бурения «МЭС-121» (электромагнитный 3D сканер).

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев

Проекты

Разработка интегрированной роторной управляемой системы для направленного бурения нефтегазовых скважин.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Интегрированная роторная управляемая система предназначена для автоматизации направленного бурения и для геофизических исследований горных пород сканирующими измерительными модулями в процессе бурения наклонно-направленных и горизонтальных нефтегазовых скважин и боковых стволов. На данный момент команда разработчиков завершает создание забойной телеметрической системы с интегральными геофизическими измерительными модулями и гидроимпульсным каналом передачи данных. Цель проекта - импортозамещение.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Забойная телеметрическая система с интегральными геофизическими измерительными модулями и гидроимпульсным каналом передачи данных позволяет обеспечить технологические превосходства по сравнению с зарубежными аналогами. Оборудование разрабатывается в рамках программы импортозамещения с целью замещения зарубежных аналогов на рынке РФ. В будущем планируются продажи аппаратуры на зарубежные рынки за счет высокого качества, удобства эксплуатации, конкурентной стоимости и технологических преимуществ.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 560 310 ₽

Руководитель

ЗЛОДЕЕВВАЛЕРИЙВИКТОРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121343
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ЗЛОДЕЕВ ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ

39%

ЖИЛИН АНТОН АЛЕКСАНДРОВИЧ

49%

ЖИЛИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

2%

КОЧЕРГИН МАКСИМ СЕРГЕЕВИЧ

10%

Уставный капитал
20 000

Похожие компании