О компании

ООО НПК "Станкопроект" существует с 1999 г. Выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР), связанные с созданием новой техники и технологий, оригинального технологического оборудования, машин и приборов в области машиностроения, станкостроения и приборостроения. Результаты НИОКР внедрены и успешно используются на ряде предприятий РФ. В активе предприятия десятки изобретений, многие из которых используются в промышленности. Интерес к научно-техническим разработкам предприятия, в частности, системам бесконтактного магнитного подвеса, проявили крупные компании РФ, включая ПАО "ГАЗПРОМ", АО "Вакууммаш", АО "Турбохолод", ООО "ГазпромЕкатеринбург" , ООО "ГазпромСамара" и др. В области разработки новых гироскопических приборов предприятие успешно сотрудничает с рядом ведущих компаний космической, авиационной и военной отраслей, в числе которых АО "Серпуховский завод" "Металлист", АО " Арзамасский приборостроительный завод" , ОАО Арзамасское научно-производственное предприятие "ТЕМП- АВИА" и др.)

manager
Куратор РОДмитрий Мазырин
manager
Проектный менеджерAnton Gorokhov
manager
Куратор РОДмитрий Мазырин
manager
Проектный менеджерAnton Gorokhov

Проекты

Создание систем автоматической зарядки и замены аккумулятора беспилотного летательного аппарата
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В связи с бурным развитием рынка БПЛА в сферах промышленного, полицейского и военного применения имеется настоятельная потребность создания инфрастуктуры, обеспечивающей управление одним оператором группы БПЛА или переход на полностью автоматическое управление БПЛА. В проекте представлен ряд новых технических решений систем автоматической зарядки и замены аккумуляторов БПЛА. Одно из разработанных решений - установка зарядной станции на крыше полицейского автомобиля. Оператор управляет посадкой и зарядкой БПЛА, не выходя из автомобиля.
Новые гироскопические приборы с бесконтактным магнитным подвесом инерционного элемента
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
В новых гироскопических приборах (инерциальных датчиках угловой скорости и ускорения) инерционный элемент (ИЭ) работает в режиме левитации без прямого механического контакта с корпусом прибора. Левитация осуществляется путем бесконтактного магнитного подвеса ИЭ по схеме сдвига. Данная схема подробно исследована Заявителем. Доказаны существенные преимущества схемы сдвига по сравнению со схемой прямого магнитного взаимодействия, которая применяется в гироскопии.

Руководитель

ЧЕРНЕНКООЛЕГСПАРТАКОВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1121348
КПП
632401001
Статус
Действующая
Учредители

Черненко Олег Спартакович

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании