О компании

Компания «Тинфотоника» разработала собственную технологию оптической интегральной схемы, носителем информации в которой являются фотоны, в отличие от электронов в традиционных электронных интегральных схемах, что позволяет изготавливать более компактные и производительные устройства, в отличие от конкурентных устройств на дискретных (раздельных) оптических компонентах.

Использование фотонных интегральных схем (ФИС) в оптических сетях и системах связи позволяет изготавливать более компактные и производительные устройства, по сравнению с системами на дискретных оптических компонентах. Их интеграция с электронными схемами делает принципиально возможным создание самых различных миниатюрных многофункциональных оптико-электронных приборов.

По данным мирового дистрибьютора SIMIT, производимые в России фотонные схемы обладают лучшими параметрами, чем у других мировых производителей. Продукт отличается быстродействием и пониженным уровнем шума. Конкурентное преимущество обеспечивается за счет собственного подхода к синтезу сверхчувствительного однофотонного детектора, являющегося одним из ключевых элементов ФИС.

Потребителями продуктов компании «Тинфотоника» являются Российский квантовый центр, Институт физики микроструктур РАН, Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники», группа компаний «АЛРОСА», Институт космических исследований (ИКИ РАН), а также ряд ведущих зарубежных научных центров Китая и США.

Команда разработчиков интегральной схемы отмечена международными наградами, среди них премия имени Ван-Дузера, учрежденная Советом по прикладной сверхпроводимости Международного Института инженеров электроники и электротехники (IEEE). Научная статья по тематике проекта опубликована в авторитетном журнале Nature.

По прогнозам, рынок фотонных интегральных микросхем к 2022 году составит 1,55 млрд долларов. Прогнозная капитализация компании к 2021 – 2022 годам может составить более 50 млн. долларов.

Проектный менеджер

manager
Никита Кузнецов

Проекты

Сверхпроводниковые материалы, наноструктуры и их применение в наноэлектронике и нанофотонике.
Описание проекта
Проект направлен на создание и вывод на рынок новых сверхпроводниковых наноструктур и приборов на их основе с характеристиками (квантовая эффективность, скорость темнового счета, временная нестабильность переднего фронта импульса, эквивалентная мощность шума), превосходящими мировые аналоги. В ЗАО «СКОНТЕЛ» (Сверхпроводниковые нанотехнологии (http://www.scontel.ru)) разработана уникальная технология изготовления ультратонких сверхпроводниковых пленок и наноструктур на их основе.

Проектный менеджер

manager
Никита Кузнецов

Руководитель

ПОЛЯКОВАОЛЬГАНИКОЛАЕВНА
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1121361
ИНН
7704339120
ОГРН
5157746155892
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ГОЛЬЦМАН ГРИГОРИЙ НАУМОВИЧ
Уставный капитал
280 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, БУЛЬВАР БОЛЬШОЙ, ДОМ 42, СТРОЕНИЕ 1, ЭТ/ПОМ/РАБ 1/332/36