TIRPHOTONICS.COM
121205, Г.МОСКВА, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТ/ПОМ/РАБ 1/332/36

О компании

Компания "Тинфотоника" разработала технологию изготовления оптических интегральных схем, носителем информации в которых являются фотоны.

Использование ФИС в оптических сетях и системах связи позволяет изготавливать компактные и производительные устройства, по сравнению с системами на дискретных оптических компонентах. Их интеграция с электронными схемами делает принципиально возможным создание самых различных миниатюрных многофункциональных оптико-электронных приборов.

По данным мирового дистрибьютора SIMIT, производимые в России ФИС обладают лучшими параметрами, чем у других мировых производителей. Продукт отличается быстродействием и пониженным уровнем шума. Конкурентное преимущество обеспечивается за счет собственного подхода к синтезу сверхчувствительного однофотонного детектора, являющегося одним из ключевых элементов ФИС.

Потребителями продуктов компании "Тинфотоника" являются РКЦ, Институт физики микроструктур РАН, МИЭТ, ИКИ РАН, а также ряд ведущих зарубежных научных центров Китая и США.

Команда ООО "ТИНФОТОНИКА" отмечена международными наградами, среди них премия имени Ван-Дузера, учрежденная Советом по прикладной сверхпроводимости Международного Института инженеров электроники и электротехники (IEEE). Научная статья по тематике проекта опубликована в авторитетном журнале Nature.

По прогнозам, рынок фотонных интегральных микросхем к 2022 году составит 1,55 млрд долларов. Прогнозная капитализация компании к 2021 – 2022 гг. может составить более 50 млн. долларов.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
TIRPHOTONICS.COM
121205, Г.МОСКВА, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТ/ПОМ/РАБ 1/332/36

Проекты

Сверхпроводниковые материалы, наноструктуры и их применение в наноэлектронике и нанофотонике.
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)
Оценка зрелости проекта
4
TRL (Technology readiness level)
Получен лабораторный образец, подготовлен лабораторный стенд, проведены испытания базовых функций связи с другими элементами системы
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Проект направлен на создание и вывод на рынок новых сверхпроводниковых наноструктур и приборов на их основе с характеристиками (квантовая эффективность, скорость темнового счета, временная нестабильность переднего фронта импульса, эквивалентная мощность шума), превосходящими мировые аналоги. В ЗАО «СКОНТЕЛ» (Сверхпроводниковые нанотехнологии (http://www.scontel.ru)) разработана уникальная технология изготовления ультратонких сверхпроводниковых пленок и наноструктур на их основе.

Продукты

квантово-оптические интегральные микросхемы QPICs
Вид продукта
Работа
Описание продукта
Замена громоздких оптических квантовых схем на квантовые оптические микросхемы (QPICs). QPICs видимого и ИК диапазонов, востребованной в таких отраслях как, космическая связь (спутник-земля), телекоммуникации, военные применения (создание антенн с узкой диаграммой направленности для систем наведения), квантовые вычисления, квантовые симуляторы и метрология, приложения квантовой оптики, радиофотоники и др. Преимущества: -Устойчивость к внешним воздействиям. -Стабильность в работе. -Масштабируемость. -Малые габариты чипа. -Малое потребление энергии. -Низкая себестоимость. Размеры чипа (QPICs) <1 см2, количество элементов практически не ограничено
Оценка зрелости продукта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Импортозамещение

Сверхпроводниковый болометр на горячих электронах (HEB) фирмы QMC Instruments Ltd (модель QFI/XB) для хайтек индустрии. Оптические интегральные микросхемы производства Lionix international

Инвестиции
Выручка
10 083 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
10 083 000 -23%
13 148 000 -63%
35 933 000
Чистая прибыль
871 000 -55%
1 955 000 -93%
27 183 000
Численность
0 0%
0 -100%
7
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1
Международные продажи
Нидерланды
Китай

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
33 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1121361
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
280 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.