О компании

ООО "Гелиос" – молодая быстроразвивающаяся компания. Общество было создано в марте 2012 года командой специалистов, имеющих большой опыт в области геофизики. Компания оказывает полный комплекс геолого-геофизических и геохимических исследований с целью поиска месторождений рудных полезных ископаемых, алмазов, подземных вод и углеводородного сырья, включая буровые и сопутствующие работы. Сегодня компания оснащена современным оборудованием и техническими средствами, имеет штат высококвалифицированных специалистов по различным направлениям геологоразведки, что позволяет эффективно решать поставленные геологические задачи. Используемые нами инновационные технологии позволяют повысить точность полученной информации и увеличить эффективность геолого-геофизических работ. По разработанной технологии электромагнитного зондирования и вызванной поляризации (ЭМЗ-ВП) получено два российских патента и зарегистрировано одиннадцать программ для ЭВМ. В 2015 году наша компания получила статус резидента инновационного центра Сколково, подтвердив уникальность используемых методов. ООО "Гелиос" имеет необходимые свидетельства на осуществление своей деятельности.

manager
Куратор РОВиктор Ланцов
manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов
manager
Куратор РОВиктор Ланцов
manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов

Проекты

Аппаратно-программный электроразведочный комплекс "Марс"
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Команда разработчиков с целью внедрения новой технологии разработала аппаратно-программный электроразведочный комплекс (АПЭК «Марс») для использования в поиске и разведке месторождений полезных ископаемых, а также при решении инженерных и изыскательских задач. Испытания комплекса показали, что применение новой технологии и использование АПЭК «Марс» позволяет в некоторых случаях повысить точность прогноза с 20 до 80-90%, а также снизить стоимость исследований в 3 раза.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания ООО "Гелиос" превосходит конкурентов за счет разработанной системы АПЭК "Марс" и собственной технологии ЭМЗ-ВП, которая не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, позволяет в некоторых случаях повысить точность прогноза с 20 до 80-90%, а также снизить стоимость исследований по сравнению с аналогами в 3 раза.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 038 420 ₽

Руководитель

ДАВЫДЕНКОЮРИЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

2023 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023611945

GELIOSMI.OFFSHORE

2021 год
rospatent
Изобретение 2752557

СПОСОБ ГЕОЭЛЕКТРОРАЗВЕДКИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

2020 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020611906

ПРОГРАММА ВИЗУАЛИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ДАННЫХ 1D/3D ИНВЕРСИИ ПОЛУЧЕННЫХ МЕТОДАМИ ИМПУЛЬСНОЙ ЭЛЕКТРОРАЗВЕДКИ «MARS QUALITY RATING (MAQURA)»

2018 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2018663895

ПРОГРАММА 3D ИНВЕРСИИ ДАННЫХ, ПОЛУЧЕННЫХ МЕТОДАМИ ИМПУЛЬСНОЙ ЭЛЕКТРОРАЗВЕДКИ «GEOINVERSION3D (GI3D)»

2017 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2017614933

ГЕОПРОСТРАНСТВЕННЫЙ МОДУЛЬ АПЭК МАРС

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2017614920

ПРОГРАММА СБОРА И СОХРАНЕНИЯ ДАННЫХ ДЛЯ МЕТОДА ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ЗОНДИРОВАНИЯ И ВЫЗВАННОЙ ПОЛЯРИЗАЦИИ (ЭМЗВП) DIUEXPECTATA V.2

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2017614850

ПРОГРАММА ПРОСМОТРА, РЕДАКТИРОВАНИЯ И ОБРАБОТКИ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ЗОНДИРОВАНИЙ GDFSLICER

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2017614864

МОДУЛЬ ПРОГРАММЫ «MSPLOT» ДЛЯ ВИЗУАЛИЗАЦИИ ПРОФИЛЬНЫХ ДАННЫХ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ЗОНДИРОВАНИЙ НАХОДЯЩИХСЯ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ БАЗЕ ДАННЫХ ФОРМАТА "MARS1D"

2016 год
rospatent
Изобретение 2574861

СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ И ОБРАБОТКИ ПЕРЕХОДНЫХ ПРОЦЕССОВ С ЗАЗЕМЛЕННОЙ ЛИНИЕЙ ПРИ ИМПУЛЬСНОМ ВОЗБУЖДЕНИИ ПОЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ДИПОЛЕМ С ЦЕЛЬЮ ПОСТРОЕНИЯ ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ РАЗРЕЗОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА С ПОМОЩЬЮ АППАРАТНО-ПРОГРАММНОГО ЭЛЕКТРОРАЗВЕДОЧНОГО КОМПЛЕКСА (АПЭК "МАРС")

Информация о компании

ОРН
1121371
КПП
381201001
Статус
Действующая
Учредители

ДАВЫДЕНКО ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

100%

Уставный капитал
14 000

Похожие компании