О компании

На сегодняшний день компания является ведущим отечественным разработчиком гибких полимерных армированных труб и шлангокабелей для нефтяной и газовой промышленности, а также инновационных технологий с их использованием.

Основным принципом нашей работы является тесное взаимодействие с потребителем, детальное изучение стоящих перед ним проблем и задач с последующей выработкой комплексных решений.

Мы внимательно изучаем передовой зарубежный опыт, но не стремимся повторить достигнутое, а строим свою работу на принципиально новой платформе, что позволяет получить разработки, не имеющие аналогов в мире.

Права на интеллектуальную собственность защищены отечественными и зарубежными патентами.

Продукция, разработанная ООО "Промтехнологии", изготавливается по лицензии на ведущих отечественных предприятиях, являющихся нашими индустриальными партнерами.

Разработки ООО "Промтехнологии" востребованы ведущими отечественными и зарубежными компаниями: ПАО "Газпром", ПАО "Газпром нефть", ПАО "НК "Роснефть", ПАО "Татнефть", ПАО "Башнефть". Трубы полимерные армированные с подогревом успешно применяются на месторождениях Крайнего Севера, гибкие полимерные насосно-компрессорные трубы на Уренгойском НГКМ, внутрискважинные шлангокабели с УЭЦН используются ПАО "Татнефть" для добычи высоковязкой нефти, а компанией "Arrow Energy" для откачки воды из угольных пластов на месторождениях в Австралии.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов

Проекты

Технология производства сталеполимерных шлангокабелей для добычи углеводородов и проведения ремонтных работ на скважинах
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Основными проблемами при эксплуатации скважин с использованием ЭЦН на металлических НКТ являются: коррозия резьбовых соединений и самих НКТ, повышенное отложение АСПО в НКТ, повреждение кабеля при спуске и подъеме НКТ, высокая трудоемкость выполнения спускоподъемных операций. Применение грузонесущего шлангокабеля с полимерной основой вместо колонны металлических НКТ позволяет исключить коррозию трубы и значительно снизить отложение АСПО. Размещение токопроводящих жил в стенке шлангокабеля позволяет защитить их от повреждения при спуске и подъеме. Изготовление шлангокабеля одним отрезком, равным глубине скважины и наматываемым на барабан, позволяет значительно ускорить выполнение спускоподъемных операций. Текущий статус разработки решения - проведены опытно-промышленные испытания. Основные цели развития проекта: - создание серийного производства; - осуществление серийных поставок продукции на внутренний рынок.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Трубы гибкие полимерные армированные имеют ряд преимуществ по сравнению со стальными трубами: простота монтажа; изготовление длинномерными отрезками; повышенный срок службы; высокая коррозионная стойкость; низкий коэффициент теплопередачи; низкие гидравлические потери; стойкость к большинству агрессивных сред; повышенная гибкость; низкие эксплуатационные расходы. Трубы гибкие грузонесущие и шлангокабели грузонесущие имеют следующие преимущества: снижение энергозатрат на механизированную насосную добычу на 15%; увеличение межремонтного периода работы скважин не менее чем на 20%; сокращение сроков и стоимости подземных ремонтов скважин не менее чем в 2 раза; получение информации обо всех параметрах скважины в режиме реального времени; наличие в составе шлангокабеля всех необходимых компонентов.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 276 303 ₽

Руководитель

ЖУРАВЛЕВСЕРГЕЙИВАНОВИЧ
ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121372
КПП
602701001
Статус
Действующая
Учредители

БАУСЬКОВ ГЕОРГИЙ ДМИТРИЕВИЧ

37,5%

ЖУРАВЛЕВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ

24%

РОБИН АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

38,5%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании