О компании

На сегодняшний день компания является ведущим отечественным разработчиком гибких полимерных армированных труб и шлангокабелей для нефтяной и газовой промышленности, а также инновационных технологий с их использованием.

Основным принципом нашей работы является тесное взаимодействие с потребителем, детальное изучение стоящих перед ним проблем и задач с последующей выработкой комплексных решений.

Мы внимательно изучаем передовой зарубежный опыт, но не стремимся повторить достигнутое, а строим свою работу на принципиально новой платформе, что позволяет получить разработки, не имеющие аналогов в мире.

Права на интеллектуальную собственность защищены отечественными и зарубежными патентами.

Продукция, разработанная ООО "Промтехнологии", изготавливается по лицензии на ведущих отечественных предприятиях, являющихся нашими индустриальными партнерами.

Разработки ООО "Промтехнологии" востребованы ведущими отечественными и зарубежными компаниями: ПАО "Газпром", ПАО "Газпром нефть", ПАО "НК "Роснефть", ПАО "Татнефть", ПАО "Башнефть". Трубы полимерные армированные с подогревом успешно применяются на месторождениях Крайнего Севера, гибкие полимерные насосно-компрессорные трубы на Уренгойском НГКМ, внутрискважинные шлангокабели с УЭЦН используются ПАО "Татнефть" для добычи высоковязкой нефти, а компанией "Arrow Energy" для откачки воды из угольных пластов на месторождениях в Австралии.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов

Проекты

Технология производства сталеполимерных шлангокабелей для добычи углеводородов и проведения ремонтных работ на скважинах
Описание проекта
Основными проблемами при эксплуатации скважин с использованием ЭЦН на металлических НКТ являются: коррозия резьбовых соединений и самих НКТ, повышенное отложение АСПО в НКТ, повреждение кабеля при спуске и подъеме НКТ, высокая трудоемкость выполнения спускоподъемных операций. Применение грузонесущего шлангокабеля с полимерной основой вместо колонны металлических НКТ позволяет исключить коррозию трубы и значительно снизить отложение АСПО. Размещение токопроводящих жил в стенке шлангокабеля позволяет защитить их от повреждения при спуске и подъеме. Изготовление шлангокабеля одним отрезком, равным глубине скважины и наматываемым на барабан, позволяет значительно ускорить выполнение спускоподъемных операций. Текущий статус разработки решения - проведены опытно-промышленные испытания. Основные цели развития проекта: - создание серийного производства; - осуществление серийных поставок продукции на внутренний рынок.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 276 303 ₽

Руководитель

ЖУРАВЛЕВСЕРГЕЙИВАНОВИЧ
Директор

Информация о компании

ОРН
1121372
ИНН
6027090891
ОГРН
1056000400873
КПП
602701001
Статус
Действующая
Учредители
БАУСЬКОВ ГЕОРГИЙ ДМИТРИЕВИЧ
ЖУРАВЛЕВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ
РОБИН АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Уставный капитал
10 000
180000, ОБЛАСТЬ ПСКОВСКАЯ, Г. ПСКОВ, УЛ. ГОГОЛЯ, Д. 3

Похожие компании