О компании

Проект

Инновационная технология комплексного и многофакторного термогазохимического воздействия на продуктивный пласт, используя высокоэнергетические горюче-окислительные смеси и гидрореагирующие вещества на основе натрия, алюминия, лития и бора, с целью интенсификации притока углеводородов.

Выделяющийся на начальной стадии термохимического процесса водород, улучшает проницаемость коллектора и способствует фильтрации химически активных компонентов в пласт, где происходят их вторичные реакции с минеральной частью пласта и кольматантами.

На высокотемпературной стадии процесса в условиях высоких давлений, в присутствии атомарногои молекулярного водорода и катализаторов реализуется процесс гидрокрекинга АСПО с образованием газовых и дистиллятных фракций. Выделяемые в ходе процесса горячие газы, эффективно вовлекаются в процесс обработки. Кроме прогрева порового пространства, CO2 снижает вязкость нефти, N2O — в ходе реакции с водой, в том числе пластовой, уже в ПЗП образует азотную кислоту, СО способствует улучшению фильтрационных свойств пласта. Реакция гидрореагирующих веществ с водой снижает обводненность ПЗП, приводит к обезвоживанию гетерофазной реакционной среды, повышению концентрации выделившихся в ходе реакции азотной и соляной кислот, что в конечном итоге приводит к образованию царской водки. Это позволяет эффективно воздействовать на твердую фазу цементировочных и буровых растворов, минеральную часть пласта как терригенных, так и карбонатных коллекторов.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов

Проекты

ВОДОРОДНАЯ ТЕРМОГАЗОХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПЛАСТ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТРУДНОИЗВЛЕКАЕМЫХ ЗАПАСОВ НЕФТИ И ГАЗА
Описание проекта
Совершенствование технологии комплексного водородного термо-химического воздействия на пласт с целью повышения нефтеотдачи пластов путем организации непосредственно в призабойной зоне управляемого многостадийного термогазохимического процесса. Коммерциализация и внедрение данной технологии на месторождениях с последующим выходом на международные рынки. В настоящее время выполнены единичные работы с подтвержденным эффектом.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
10 415 665 ₽

Руководитель

ГАДЖИКУЛИЕВШАХИНАЗАДОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1121380
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ГАДЖИКУЛИЕВ ШАХИН АЗАД ОГЛЫ
Уставный капитал
170 000

Похожие компании