О компании

Информационно-консультационная система "Агроконсалтинг" (ИКС "Агроконсалтинг") – это online сервис оказания консультационных услуг в области сельскохозяйственного производства с целью:

– снижения неопределенности и рисков в агропромышленном комплексе;

– создания благоприятного инвестиционного климата;

– увеличения рентабельности производства сельскохозяйственной продукции.

ИКС "Агроконсалтинг" представляет собой аналитическую ИТ-систему класса СППР/DSS (система поддержки принятия решений), включающую в себя:

– подсистему консультирования сельхозпроизводителей по запросам с заданной структурой;

– подсистему приобретения знаний, обеспечивающую развитие и самообучение;

– экспертную подсистему с базой знаний об аграрных технологиях и правилах их применения в различных производственных и климатических условиях.

Целевая аудитория проекта – сельскохозяйственные товаропроизводители.

Базовая технология проекта может иметь применение в других отраслях.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Информационно-консультационная система «Агроконсалтинг» (ИКС «Агроконсалтинг»)
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Информационно-консультационная система «Агроконсалтинг» (ИКС «Агроконсалтинг») – это online сервис оказания консультационных услуг в области сельскохозяйственного производства с целью: - снижения неопределенности и рисков в агропромышленном комплексе; - создания благоприятного инвестиционного климата; - увеличения рентабельности производства сельскохозяйственной продукции. ИКС «Агроконсалтинг» представляет собой аналитическую ИТ-систему класса СППР/DSS (система поддержки принятия решений), включающую в себя: - подсистему консультирования сельхозпроизводителей по запросам с заданной структурой; - подсистему приобретения знаний, обеспечивающую развитие и самообучение; - экспертную подсистему с базой знаний об аграрных технологиях и правилах их применения в различных производственных и климатических условиях.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Конкурентным преимуществом проекта ИКС "Агроконсалтинг" является то, что базовая технология защищена и является интеллектуальной собственностью компании ИТ-АГРО. Важным компонентом проекта является база знаний, содержащая технологические правила и нормативы для различных условий сельскохозяйственного производства. Такая база может быть создана на основе различных моделей представления знаний: логические модели, модели на основе нечеткой логики, семантические сети, фреймы. В ИКС "Агроконсалтинг" используются модели знаний на основе нечеткой логики в виде систем нечетких продукционных правил "если, то". По сравнению с конкурентными решениями, эти правила наиболее релевантны особенностям технологических регламентов сельскохозяйственного производства. Кроме того, аппарат нечеткой логики уже достаточно хорошо апробирован, относительно несложен и позволяет быстро формализовать регламентные положения, представленные с помощью естественного языка.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

ПОТАПОВНИКОЛАЙСЕРГЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121387
КПП
773101001
Статус
Ликвидируется
Учредители

Журавлев Владимир Николаевич

50%

Потапов Николай Сергеевич

50%

Уставный капитал
24 000

Похожие компании