121205, Г.МОСКВА, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТ 1 ПОМ 336 РАБ 8

О компании

Компания Клайбер бионикс была создана в 2016 году для разработки и коммерциализации бионических протезов верхних конечностей. Сотрудники компании обладают 17-летним опытом разработки встраиваемых решений и программного обеспечения. Компания занимается разработкой в области ассистивной робототехники для обеспечения пациентов многофункциональными и доступными протезами. Разработаны цифровые активные "сухие" электроды для регистрации и обработки электромиографических сигналов. Разработан модуль Kleiber Myo, осуществляющий интеллектуальную обработку сигналов от 8 сенсоров ЭМГ. Разработан многосхватный протез предплечья Kleiber Solo c 5тью пальцами, приводимыми в движение индивидуальными сервоприводами собственной разработки. Ведётся разработка протеза кисти Kleiber Fingers.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
121205, Г.МОСКВА, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТ 1 ПОМ 336 РАБ 8

Проекты

Бионический протез руки KleiberHand
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Описание проекта
Проект направлен на разработку и коммерциализацию ассортимента доступных бионических протезов для людей с различной степенью ампутации верхних конечностей. При реализации проекта будет использован многолетний опыт команды разработчиков в области робототехники, систем управления, разработки и моделирования электронных и механических устройств. Изготовлен прототип бионической кисти, разработаны электронные модули и алгоритмы управления протезом.

Продукты

KleiberSolo v2
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Бионический протез с быстросъёмным соединением и системой управления ЭМГ с использованием "сухих" активных электродов собственной разработки. - Количество пальцев - 5 шт - Количество управляемых степеней подвижности - 7 шт - Независимое управление движением каждого пальца - Точность позиционирования суставов пальцев - менее 0.5 градуса - Напряжение питания - 7.4-8.0 В - Пиковый потребляемый ток - 15А
Оценка зрелости продукта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Импортозамещение

Протезы верхних конечностей, Захватные головки для манипуляторов

Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Объем привлеченных инвестиций
8 933 200
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
0 0%
0 -100%
30 000
Чистая прибыль
-697 000 -14%
-610 000 +89%
-5 617 000
Численность
1
0 -100%
2
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 981 667 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1121408
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.