О компании

Компания Алмазный проект - одна из ведущих российских компаний в области производства алмазного породоразрушающего инструмента для геологоразведочных работ. Опираясь на лучший опыт и разработки советских конструкторов, компания совершенствует то, что было создано еще с Советском Союзе, создает новые технологии, проверяет их в полевых условиях и внедряет на рынок.

В ассортименте - более 200 наименований продукции. Основные направления - алмазные башмаки, алмазные коронки и алмазные расширители.

В команде 30 человек.

Основатель и руководитель компании - Хамидуллин Арман Кенесович. Как руководитель, так и большинство сотрудников - выпускники Горного университета разных лет, с опытом работ в полевых условиях.

Клиенты компании - крупные буровые компании не только России, но и Узбекистана, Казахстана, Таджикистана

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Перенос технологии производства поликристаллических алмазов высокой стойкости "МонАлит" в буровую отрасль для оснащения алмазных буровых инструментов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Имеется технология изготовления алмазных поликристаллических поверхностей инструментов. Успешно используется с 1992 года в стоматологии, для резки и сверления бетона. Отличается предельно высокой концентрацией алмазных зерен в объеме основы. Производится методом диффузной вакуумной сварки. Превосходит зарубежные аналоги по износостойкости. Защищена патентом РФ №2319601. Цель проекта - применение в изготовлении буровых алмазных инструментах. 1 этап - производство опытных образцов и их испытание.
Конкурентные преимущества проекта и компании
В производстве инструмента используются собственные технологические разработки. Алмазный инструмент, выпускаемый предприятием, соответствует мировым требованиям и тенденциям развития отрасли, показывает отличные полевые результаты. Инструмент, разработанный по нашим технологиям, прошел апробацию в полевых условиях не только в России, но и за рубежом.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

ХАМИДУЛЛИНАРМАНКЕНЕСОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121415
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ХАМИДУЛЛИН АРМАН КЕНЕСОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании