WWW.SC-TEK.RU
123308, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ, ПР-Д НОВОХОРОШЕВСКИЙ, Д. 18, КВ. 35

О компании

Компания "Сверхкритические технологии" разрабатывает экологичные процессы модификации материалов и создания функциональных полимерных покрытий в сверхкритических средах.

Разработана технология водо- и маслоотталкивающей обработки текстильных материалов в сверхкритическом диоксиде углерода.

В команде 6 человек. Основатели компании — Михаил Сергеевич Кондратенко и Игорь Владимирович Эльманович — являются лауреатами премии Правительства Москвы для молодых ученых за 2018 г. Сооснователь — Галлямов Марат Олегович — профессор РАН и доцент кафедры физики полимеров и кристаллов Физического факультета МГУ.

За время работы проведено масштабирование технологии финишной обработки тканей от лабораторных экспериментов до пилотной установки, реализованы первые коммерческие заказы по финишной обработке материалов с компаниями Lighsaver, Lavlan.

Ведутся работы по созданию автоматизированной промышленной установки по финишной обработке тканей.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
WWW.SC-TEK.RU
123308, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ, ПР-Д НОВОХОРОШЕВСКИЙ, Д. 18, КВ. 35

Проекты

Сверхгидрофобная и олеофобная финишная обработка текстильных материалов в сверхкритическом диоксиде углерода
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
Существующие жидкофазные методы финишной обработки текстилей расходуют и загрязняют порядка 100 л воды на 1 кг текстильных материалов. Наносимые покрытия получаются недостаточно однородными и имеют локальные дефекты, возникающие из-за капиллярных эффектов, связанных с поверхностным натяжением жидкого растворителя. Проблема решается за счет перехода к сухому способу нанесения покрытий и использованию сверхкритического диоксида углерода в качестве растворителя (патент RU 2331532). Это позволяет исключить расход и загрязнение воды, избавиться от капиллярных эффектов и наносить более однородные и прочные покрытия. Созданы прототипы сверхгидрофобных и олеофобных тканей, нетканых фильтровальных материалов и газодиффузионных электродов для топливных элементов. Проведено масштабирование процесса от лабораторных прототипов до пилотной установки по нанесению покрытий. Получены первые коммерческие заказы. Целью проекта является создание автоматизированного промышленного оборудования для финишной обработки текстилей в сверхкритических средах и повсеместный переход производителей текстильных материалов на сухой процесс финишной обработки.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
0 0%
0 -100%
754 000
Чистая прибыль
-4 000 +98%
-229 000 +36%
-357 000
Численность
1 0%
1
0
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Швейцария

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 961 880 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1121416
КПП
773401001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.