О компании

Компания является разработчиком устройств и технических решений с использованием сверхпроводниковых материалов 2-го поколения.

В настоящее время в компании работают 13 человек. Руководитель компании – лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники для молодых ученых.

Компания имеет лицензию ФСБ России на работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Одним из проектов компании является разработка сверхлегкой силовой кабельной системы на основе сверхпроводников 2-го поколения.

Сверхпроводниковые материалы позволяют создавать энергоэффективные кабельные системы с высокой плотностью тока. Такие системы могут применяться в технике (например, авиации), а также в условиях городской среды.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Разработка сверхлегкой силовой кабельной системы на основе сверхпроводников
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Цель проекта – впервые изготовить сверхлегкую кабельную систему 12 МВт, актуальную для перспективного самолета на гибридной тяге. Команда проекта — специалисты в сверхпроводниковых, кабельных и авиационных технологиях. Имеется существенный практический задел: изготовлены токонесущие элементы сверхпроводниковых кабелей, рассчитаны масса и энергоэффективность кабелей. Испытания кабельной системы будут проведены на базе концерна Airbus, который заинтересован в коммерциализации разработки.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 978 680 ₽

Руководитель

ВОРОНОВАЛЕКСЕЙСЕРГЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121422
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

КОЛЧАНОВА ЛЮБОВЬ ВИКТОРОВНА

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании