О компании

"МайнДженикс" используют технологии NGS (секвенирование нового поколения) для поиска биомаркеров кальциноза при сердечно-сосудистых заболеваниях. Компания разрабатывает диагностическую тест-систему на основе технологии ПЦР. Наша система предлагает решение по ранней диагностики и профилактики кальциноза при сердечно-сосудистых заболеваниях. В команде 3 человека. Основатель и руководитель компании — Ибрагимова Амина, является экспертом в области биотехнологии и генетики, выпускник аспирантуры института Биохимических технологий и нанотехнологии РУДН, эксперт в области инноваций, опыт в реализации проектов в области биомедицины. Сооснователь компании — Шиндяпина Анастасия, к.б.н, выпускник аспирантуры МГУ, факультет биоинженерии и биоинформатики, PostDoc в Гарвардской школе медицины. Третий сооснователь — Мкртчан Гарик. к.б.н, имеет опыт в работе с клеточными культурами, интерпретации больших массивов транскриптомных данных, участник 4 грантов, в том числе гранта РНФ, представлял 4 устных доклада на международных конференциях, что подтверждается списком его публикаций.

manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева

Проекты

МайнДженикс
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Главной целью проекта "MineGenics" является разработка диагностической системы для выявления кальциноза сердечно-сосудистой системы на ранних этапах развития и определения протокола профилактики кальциноза в результате системного анализа данных по биомаркерам крови и генетических данных пациента. Мы отобрали список дифференциальных биомаркеров кальциноза, собрали уникальный биобанк операционного материала аорт, аортальных клапанов и крови пациентов, установили колаборации для проведения R&D.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Единственным способом избавиться от кальциноза-ссс остается хирургическая операция по удалению пораженного участка и установке эндопротеза. Операции проводятся в объеме 100 шт. в месяц. На внешнем рынке идет разработка конкурентной диагностической системы в компании "Calciscon", определяющей предрасположенность пациента к кальцификации на основании анализа биохимических характеристик плазмы, крови пациента с использованием нефелометрии с разрешением по времени (нетипичность прибора затрудняет распространение метода в клинической практике). Диагностическая система «MineGenics», в отличие от "Angioline", состоит из веб-платформы и панели РНК-праймеров для идентификации маркеров кальцификации в крови пациента. Программа состоит из алгоритма, который рассчитывает вероятность развития кальцификации, делает ранние прогнозы и дает рекомендации по потенциальным препаратам и биологически активным соединениям, которые могут быть использованы для профилактики кальцификации у пациента с ССЗ.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 866 530 ₽

Руководитель

ИБРАГИМОВААМИНАТГУСЕЙНОВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121435
КПП
773101001
Статус
Ликвидируется
Учредители

МКРТЧЯН ГАРИК ВАРДАНОВИЧ

24%

ШИНДЯПИНА АНАСТАСИЯ ВАЛЕРЬЕВНА

25%

ИБРАГИМОВА АМИНАТ ГУСЕЙНОВНА

51%

Уставный капитал
10 000