О компании

ООО «Три-Лоджик» предлагает качественно новые системы телеметрии, основанные на концепции промышленного «интернета вещей» и предназначенные для обустройства нефтяных месторождений. Особенностью систем является возможность длительной автономной работы устройств (датчиков и контроллеров) с передачей данных в режиме «реального» времени, отсутствие необходимости прокладки кабельных линий. Разработки ведутся по двум направлениям – первое, это наземная телемеханика, построенная на основе энергоэффективной радиосети "LoRaWAN" и второе – подземная (внутрискважинная) система телеметрии на основе электромагнитного канала связи.

ООО «Три-Лоджик» развернуты 5 базовых станций на территории Татарстана и Оренбургской области, осуществлены поставки датчиков и контроллеров в компании ПАО «Татнефть», ЗАО «ХИТ Р», ООО «Садакойл», ООО «Русланойл». Внутрискважинная система телеметрии проходит завершающий этап опытно-промышленных испытаний.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОАнна Шемановская

Проекты

Бескабельная система телеметрии для нефтяных скважин
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект направлен на разработку скважинной телеметрии, существенно повышающей эффективность систем управления производством нефтедобывающих компаний. Наша цель кратно расширить рынок использования таких систем. Добиться этого мы планируем за счет снижения затрат (применение бескабельной технологии) и минимизации технологических рисков за счет конструктивных решений. В настоящее время изготовлен и функционирует прототип системы, проект находится на стадии доработки и подготовки к выходу на рынок.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Система телеметрии "LoRaWAN", разработанная компанией, оптимизирована для применения на объектах по добыче нефти по всему комплексу программно-аппаратного обеспечения (начиная от полевых приборов и базовых станций для передачи данных, заканчивая программным обеспечением верхнего уровня). Это даёт преимущество перед оборудованием производителей-конкурентов, таких как ООО "РОССМА" и АО "НПО "ИНТРОТЕСТ". Внутрискважинная телеметрия ООО "Три-Лоджик" имеет энергоэффективный канал связи, позволяющей реализовать системы внутрискважинной телеметрии "реального времени" с использованием элекромагнитного канала связи, что даёт существенное преимущество перед кабельными системами мониторинга.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 047 422 ₽

Руководитель

КАЛАБУХОВВЛАДИМИРАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121450
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

КАЛАБУХОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

100%

Уставный капитал
150 000

Похожие компании