CFD-PLATFORM.RU
121205, Г.Москва, УЛ НОБЕЛЯ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 7, ЭТ 4 ПОМ №10 НРМ №9
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Вычислительная инженерная платформа (ВИП) – это платформа для: разработки и интеграции между собой программ для моделирования физических процессов в устройствах и живых организмах; для лицензирования и распространения инженерных программ. Крупные игроки на рынке систем автоматизированного проектирования (САПР) не могут изменять свои продукты под узкоспециализированные задачи отдельных клиентов. "ВИП" упрощает разработку "САПР", так как не требуется создавать с нуля многие обязательные компоненты "САПР" (такие как решатель или постпроцессор). Благодаря "ВИП" возможно выполнить разработку своими силами или заказать ее у независимых разработчиков. Платформа состоит из: FlowVision – универсальный пакет вычислительной гидродинамики; Открытый API для интеграции пользовательских разработок FlowVision. Позволяет использовать готовые решатель и графический интерфейс; сервер лицензий – легкий в использовании инструмент для лицензионной защиты пользовательских разработок, подключаемых посредством API к FlowVision."ВИП" применяется: В НИИ и ВУЗах, которые реализуют собственные модели устройств и процессов с помощью API для выполнения исследовательских работ или для продажи собственных разработок; конструкторские подразделения предприятий и инжиниринговые компании: расширяют возможности "САПР" для решения своих узкоспециализированных задач. ООО «ВИП» также выполняет инженерные расчеты на заказ и разрабатывает программные модули на базе платформы для решения уникальных задач предприятий.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
CFD-PLATFORM.RU
121205, Г.Москва, УЛ НОБЕЛЯ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 7, ЭТ 4 ПОМ №10 НРМ №9
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Создание вычислительной инженерной платформы с открытым API для решения междисциплинарных задач отработки, исследования и проектирования технических и природных объектов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
"Вычислительная инженерная платформа" (ВИП или Платформа) – это программный комплекс для численного моделирования различных физико-химических процессов, протекающих в технических и природных объектах. "ВИП" будет иметь всю необходимую инфраструктуру (графический интерфейс, систему визуализации, решатели алгебраических уравнений и некоторый стартовый набор математических моделей физических процессов), которая позволит создавать новые математические модели физических процессов через открытый API.

Продукты

API Вычислительная инженерная платформа
Описание продукта
API Вычислительной инженерной платформы – это программное обеспечение и документация (SDK), разрабатываемые при поддержке фонда Сколково. API ВИП позволяет пользователям создавать свои собственные модули, которые можно подключить к FlowVision (пакет вычислительной аэродинамики, разрабатываемый ООО «ТЕСИС»), чтобы расширить возможности CFD пакета или упростить рутинные операции.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
API Вычислительная инженерная платформа
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Вычислительная платформа для коллективной разработки инженерного ПО для ускорения междисциплинарного моделирования физических процессов в технических структурах. Вычислительная инженерная платформа предлагает способ разработки инженерного ПО, превосходящий по простоте и производительности решения таких конкурентов, как "ANSYS" и "COMSOL", которые позволяют разработку либо в своей собственной среде, либо с использованием устаревших подходов, либо существенно ограничена глубина интеграции, либо производительность пользовательских вычислений. API вычислительной платформы позволяет подключать сторонние программы, написанные на разных языках. Глубокая степень интеграции платформы с гидродинамическим пакетом FlowVision и применение C и С++ языков программирования позволяет достичь такой высокой производительности междисциплинарных вычислений, которая не доступна конкурентам.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

API в различных CAE пакетах, таких как Comsol или Ansys

Инвестиции
Команда проекта
15 человек
Выручка
37 000 000
Объем привлеченных инвестиций
8 800 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
37 000 000 -18%
44 917 000 +23%
36 594 000
Чистая прибыль
-8 193 000 -227%
6 430 000 +5596%
-117 000
Численность
15 -21%
19 +12%
17
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1 0%
1
Международные продажи
Китай
Бельгия

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
365 676 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1121460
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ТЕСИС

100%

Уставный капитал
10 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.