О компании

Вычислительная инженерная платформа (ВИП) – это платформа для: разработки и интеграции между собой программ для моделирования физических процессов в устройствах и живых организмах; для лицензирования и распространения инженерных программ. Крупные игроки на рынке систем автоматизированного проектирования (САПР) не могут изменять свои продукты под узкоспециализированные задачи отдельных клиентов. "ВИП" упрощает разработку "САПР", так как не требуется создавать с нуля многие обязательные компоненты "САПР" (такие как решатель или постпроцессор). Благодаря "ВИП" возможно выполнить разработку своими силами или заказать ее у независимых разработчиков. Платформа состоит из: FlowVision – универсальный пакет вычислительной гидродинамики; Открытый API для интеграции пользовательских разработок FlowVision. Позволяет использовать готовые решатель и графический интерфейс; сервер лицензий – легкий в использовании инструмент для лицензионной защиты пользовательских разработок, подключаемых посредством API к FlowVision."ВИП" применяется: В НИИ и ВУЗах, которые реализуют собственные модели устройств и процессов с помощью API для выполнения исследовательских работ или для продажи собственных разработок; конструкторские подразделения предприятий и инжиниринговые компании: расширяют возможности "САПР" для решения своих узкоспециализированных задач. ООО «ВИП» также выполняет инженерные расчеты на заказ и разрабатывает программные модули на базе платформы для решения уникальных задач предприятий.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

Создание вычислительной инженерной платформы с открытым API для решения междисциплинарных задач отработки, исследования и проектирования технических и природных объектов
Описание проекта
"Вычислительная инженерная платформа" (ВИП или Платформа) – это программный комплекс для численного моделирования различных физико-химических процессов, протекающих в технических и природных объектах. "ВИП" будет иметь всю необходимую инфраструктуру (графический интерфейс, систему визуализации, решатели алгебраических уравнений и некоторый стартовый набор математических моделей физических процессов), которая позволит создавать новые математические модели физических процессов через открытый API.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
365 676 ₽

Руководитель

МОСКАЛЁВИГОРЬВЛАДИМИРОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

2021 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021618681«API ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ИНЖЕНЕРНАЯ ПЛАТФОРМА»
2020 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020661662«МВС CONNECTOR»
2018 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2018611393«ПРОГРАММНЫЙ МОДУЛЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К FLOWVISION ВНЕШНИХ ИНЖЕНЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ»
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2018611394«МОДУЛЬ ГЕНЕРАТОРА ВОЛН»

Информация о компании

ОРН
1121460
ИНН
7731316683
ОГРН
1167746480758
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ТЕСИС
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ. НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТ 4 ПОМ №10 НРМ №9