NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1121462
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 30, СТР. 1, ПОМЕЩ. 126АГ

О компании

«НСТ» разрабатывает спиновые диоды – базовые элементы микроэлектроники нового типа, которые встраиваются в микросхемы наряду с транзисторами и другими элементами. Диоды можно использовать в производственной сфере, «интернете вещей», имплантах.

Спинтроника основана не на полупроводниковых, а на магнитных материалах, и использует квантовые эффекты. Поэтому спинтронику называют квантовой электроникой.

Спиновые диоды сверхчувствительны к микроволновому излучению, и это позволяет создавать сверхчувствительные детекторы микроволн и сверхэффективные преобразователи энергии микроволн в электричество в диапазонах частот от 500 МГц до 10 ГГц.

На рынке уже есть спинтронные продукты. Магнитная память MRAM и считывающие головки жестких дисков HDD – самые известные примеры.

«НСТ» — российский разработчик R&D в спинтронике.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
4
IRL (investment readiness level)
Детализирован прогноз выручки по клиентским сегментам / каналам продаж; Решены вопросы с интеллектуальной собственностью, определен набор мер по получению необходимых сертификатов и разрешений (где применимо)
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1121462
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 30, СТР. 1, ПОМЕЩ. 126АГ

Проекты

Разработка и коммерциализация технологии спиновых диодов, основанных на магнитных туннельных контактах
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
Разработка и внедрение КМОП-совместимой технологии наноразмерных микроволновых спиновых диодов, которые должны превзойти полупроводниковые аналоги с точки зрения масштабирования, чувствительности и энергопотребления. Эта технология позволит повысить эффективность сбора энергии из радиочастотного спектра для энергоснабжения электронных устройств малой мощности и заменить полупроводниковые диоды в широком диапазоне. В основе – многолетний опыт авторов в разработке спинтронных устройств.
Инвестиции
Команда проекта
5 человек
Объем привлеченных инвестиций
143 193 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
0 0%
0 0%
0
Чистая прибыль
-15 375 000 +16%
-18 221 000 -74%
-10 500 000
Численность
5 0%
5 +25%
4
Интеллектуальная собственность
1
0 -100%
2

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1121462
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
30 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.