О компании

«НСТ» разрабатывает спиновые диоды – базовые элементы микроэлектроники нового типа, которые встраиваются в микросхемы наряду с транзисторами и другими элементами. Диоды можно использовать в производственной сфере, «интернете вещей», имплантах.

Спинтроника основана не на полупроводниковых, а на магнитных материалах, и использует квантовые эффекты. Поэтому спинтронику называют квантовой электроникой.

Спиновые диоды сверхчувствительны к микроволновому излучению, и это позволяет создавать сверхчувствительные детекторы микроволн и сверхэффективные преобразователи энергии микроволн в электричество в диапазонах частот от 500 МГц до 10 ГГц.

На рынке уже есть спинтронные продукты. Магнитная память MRAM и считывающие головки жестких дисков HDD – самые известные примеры.

«НСТ» — российский разработчик R&D в спинтронике.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Разработка и коммерциализация технологии спиновых диодов, основанных на магнитных туннельных контактах
Описание проекта
Разработка и внедрение КМОП-совместимой технологии наноразмерных микроволновых спиновых диодов, которые должны превзойти полупроводниковые аналоги с точки зрения масштабирования, чувствительности и энергопотребления. Эта технология позволит повысить эффективность сбора энергии из радиочастотного спектра для энергоснабжения электронных устройств малой мощности и заменить полупроводниковые диоды в широком диапазоне. В основе – многолетний опыт авторов в разработке спинтронных устройств.

Руководитель

ПОЗДНЯКОВЮРИЙИГОРЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1121462
ИНН
5032209163
ОГРН
1155032007305
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
БЕЛОТЕЛОВ ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ
ЗВЕЗДИН АНАТОЛИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ
ПОЗДНЯКОВ ЮРИЙ ИГОРЕВИЧ
ЗВЕЗДИН КОНСТАНТИН АНАТОЛЬЕВИЧ
ГРУППА МЦКТ
Уставный капитал
30 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 2