О компании

Первопроходцы в области приложения алгоритмов глубокого обучения к биомедицинским данным в России. «Инсилико» разрабатывает ПО, интегрирующее в себе омиксные данные и глубокое обучение для оценки токсичности, фармакокинетических свойств и воздействия лекарственных кандидатов на сигнальные пути, задействованные в возраст-зависимых, метаболических и других заболеваниях.

Стоимость доклинических и клинических испытаний продолжает расти и предположительно удвоится в ближайшие 9 лет, причём вероятность провала 1 или 2 фазы испытаний 35-69%. Биоинформатический анализ in silico – единственный шанс снизить стоимость вывода на рынок лекарственных препаратов (сегодня – до $1 миллиарда) и сократить сроки (до 15 лет).

Кроме того, биоинформатика – этически безупречная альтернатива испытаниям на животных.

«Инсилико» – часть глобальной компании Insilico Medicine, основанной в США российским учёным, работающим в области биотехнологий и регенеративной медицины, Александром Жаворнковым в 2014-м. В проекте 85 ученых, нанятых через хакатоны и конкурсы в США, России, Великобритании и других странах, и более 150 коллабораций с научными институтами и предприятиями.

В апреле 2017 крупнейший производителя микрочипов для ИИ Nvidia назвал Insilico Medicine одной из пяти компаний с наибольшим потенциалом изменить мир.

Сотрудники компании выпустили более 50 научных публикаций за первые три года совместной работы.

В ноябре 2017 провели в Технопарке «Сколково» биохакатон, посвященный анализу данных генной экспрессии для исследований молекулярной природы заболеваний и поиска биомаркеров.

В декабре 2017 запустили, вместе с Институтом биохимии и генетики РАН и Российским научным фондом «Школу молодых ученых», посвященную современным стратегиям разработки лекарственных молекул.

В марте 2018 Александр Жаворнков в составе консорциума ученых из 29 научных организаций мира выпустил стратегию по повышению радиорезистентности человека, без которой невозможно покорение космоса и колонизация Марса.

В апреле 2018 выступили партнёрами Российского химико-технологического университета в хакатоне по цифровому материаловедению Mendeleev Hackathon.

В компании сейчас два проекта, направленных на борьбу с пандемией. Оба выросли из уже действующих разработок компании. Первый — из облачной платформы Pandomics, которая на основе больших данных изучает гены и процессы в клетках. Второй — из алгоритмов генеративной химии, которые с помощью искусственного интеллекта создают новые молекулы.

Проектный менеджер

manager
Антон Боровик

Проекты

Приложение алгоритма анализа сигнальных путей iPANDA и глубокого обучения к омиксным данным для исследований природы заболеваний и разработки лекарственных средств
Описание проекта
iPANDA (in silico Pathway Activation Network Decomposition Analysis) – новый метод идентификации биомаркеров при использовании данных генной экспрессии. При сравнении с алгоритмами, считающимися «золотым стандартов», iPANDA обладает существенными преимуществами. Перспективно использование iPANDA совместно с подходами глубокого обучения. Коммерциализация планируется через разработку биомаркеров, перепозиционирование препаратов, системы персонализированного подбора терапии и сервисную модель.
Больше информации
Разработка новых противовирусных молекул, действующих на белки коронавируса SARS-CoV-2, при помощи технологий глубокого обучения
Описание проекта
Разработка новых ингибиторов белков и/или белок-белковых взаимодействий (ББВ) коронавируса SARS-CoV-2 с доказанной активностью in vitro в энзиматических и клеточных тестах. Технология, применяемая для создания структур молекул de novo, основана на алгоритмах глубокого машинного обучения и позволяет в автоматическом режиме оптимизировать структуры под заданные свойства. Наиболее перспективные структуры будут синтезированы, активность против SARS-CoV-2 будет исследована в биологических тестах.
Больше информации
Разработка облачной платформы для анализа омиксных данных и факторов риска, ассоциированных с вирусными инфекциями, включая COVID-19
Описание проекта
Проект направлен на создание облачной платформы для анализа массово генерируемых в связи с эпидемией коронавируса геномных и транскриптомных данных пациентов, пораженных коронавирусной инфекцией. Продукт, полученный в ходе реализации проекта, позволит анализировать основные типы таких данных: геномы вируса, транскриптомы бактерий, транскриптомы человека и сопутствующие данные, такие как пол, возраст, наличие сопутствующих заболеваний, выживаемость, тяжесть течения заболевания и др.
Больше информации

Проектный менеджер

manager
Антон Боровик

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
89 993 456 ₽

Руководитель

ЖАВОРОНКОВАЛЕКСАНДР
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1121488
ИНН
7731318056
ОГРН
1167746530434
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
КОМПАНИЯ ИНСИЛИКО МЕДИСИН ГОНКОНГ ЛИМИТЕД
ЖАВОРОНКОВ АЛЕКСАНДР
Уставный капитал
21 000
143026, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, ДОМ 42, СТРОЕНИЕ 1, ПОМЕЩЕНИЕ 1041

Похожие компании