RUSIEM.COM
121205, Г.Москва, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 4 ЧАСТЬ ПОМ 1485
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Компания "РУСИЕМ" решает проблему обнаружения вредоносной активности и различных системных аномалий в инфраструктуре клиента, в том числе в ресурсах, обеспечивающих функционирование бизнес-систем, офисных систем, телекоммуникационных систем, а также систем оперативного управления инфраструктурой и систем специального назначения. Решение относится к классу "SIEM" и ориентировано на организации в любых отраслях, однако эффект применения "RUSIEM" тем выше, чем больше в организации развитых ИС, количество рабочих мест и пользователей. Интеграция "RUSIEM" обеспечивается за счет механизмов сбора и распознавания событий. Ядро решения, веб-интерфейс, бэкенд и сопутствующие компоненты разработаны командой "РУСИЕМ". В разработке используются такие технологии: С++ 11 (stl, boost), c# (.net 3-4), java, php (bootstrap, laravel), bash, python, powershell (wmi), scala, maven, json, xml, html, C+, .Net, g++, gdb, gprof, cmake, binutils, Maven, Markdown, Scala, Java, а также следующие компоненты и базы данных: Postgresql, Redis MQ, RuSIEM MQ, Apache Kafka, ElasticSearch, Neo4j, Yandex ClickHouse, Apache Storm. Решение "RUSIEM" зарегистрировано в реестре отечественного ПО. У продукта имеются коммерческая и свободно распространяемая версии, а также подключаемый аналитический модуль с отдельным лицензированием. У компании более 100 партнеров по всему миру, а свободно распространяемая версия продукта установлена уже более чем в 10 тыс. компаний по всему миру.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
RUSIEM.COM
121205, Г.Москва, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 4 ЧАСТЬ ПОМ 1485
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

RUSIEM - система мониторинга и управления событиями информационной безопасности с использованием симптоматики для SMB и Enterprise рынков.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Разработка программного решения "RUSIEM", включая алгоритмы и методики применения для предотвращения атак на ИТ-инфраструктуру, выявления ошибок и аварий в ИТ-инфраструктуре и проведения расследований событий информационной безопасности. "RUSIEM" обеспечивает мониторинг и управление событиями информационной безопасности в реальном времени, осуществляя сбор, анализ и представление информации из сетевых устройств, средств защиты информации и различных информационных систем.

Продукты

RuSIEM
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Система мониторинга и управления событиями информационной безопасности с использованием симптоматики для SMB и enterprise рынков для предотвращения атак на ИТ-инфраструктуру, выявления ошибок и аварий в ИТ-инфраструктуре. По сравнению с конкурентами "РУСИЕМ" представляет собой российскую разработку, не зависящую от санкций и развития open-source, с полной поддержкой русского языка, где включена приведенная к общему формату объектная нормализация, встроенная управляемая и редактируемая корреляция, высокая производительность (свыше 90000 событий на одну ноду), отсутствие ограничений по количеству событий и источникам, сохранение исходных RAW-событий, нет ограничений по размеру архивного хранилища, коннекторы от производителя, собственные модульные агенты, разделение нагрузки на несколько серверов/виртуальных машин, легкая вертикальная масштабируемость, real-time и историческая корреляция с возможностью настройки правил пользователем, сбор информации с Windows, MacOS, Linux, сетевого оборудования, любых приложений, с возможностью вывода событий, без приобретения дополнительного ПО, наличие функционала отправки событий (нормализованных и ненормализованных) и инцидентов во внешние системы обработки событий.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

SIEM-системы

RuSIEM
Описание продукта
РуСИЕМ
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Инвестиции
Команда проекта
52 человек
Выручка
172 146 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
172 146 000 +147%
69 557 000 +232%
20 967 000
Чистая прибыль
-11 097 000 +73%
-41 615 000 -134%
-17 770 000
Численность
52 +33%
39 +117%
18
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1 0%
1
Международные продажи
Беларусь

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
151 136 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1121495
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

СТЕПЧЕНКОВ МАКСИМ НИКОЛАЕВИЧ

30%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЙТИ КОММУНИКАЦИИ"

50%

ИНФОРМБИЗНЕСРЕШЕНИЯ

20%

Уставный капитал
10 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.