О компании

Компания "АДИРУТ" создана в 2016 г. группой энтузиастов с богатым опытом в области строительства и проектирования металлургического оборудования. Группа участвовала в разработке индукционных, электродуговых, плазменных и электронно-лучевых печей. На базе полученного опыта предложен новый аддитивный способ производства деталей. Компания разработчик в области технологии машиностроения, приборостроения и новой микроэлектроники, разрабатывает оборудование и технологии для аддитивного производства.

Применяет следующие ключевые технологии – аддитивные, системы автоматизированного проектирования, создания новых композиционных материалов.

Технологическая направленность компании связана с решением проблемы использования дешевого сырья, из которого можно создать детали, превосходящие по прочности детали, созданные методом деформации. Отработка новой аддитивной технологии для построения деталей по цифровой 3D-модели за счёт управления веществом в электромагнитном поле. Подготовлен патентный ландшафт, область техники, к которой относится технология, разрабатываемая участником проекта за последние 10 лет, включая анализ статистической информации и построение патентной карты. Произведён анализ патентной чистоты «Способ и устройство аддитивного изготовления деталей» на территории РФ и Китая. Изготовлены трёхступенчатая вакуумная система; 3 электронно-лучевые пушки; источник питания; корпус для электромагнитного 3D-принтера.

Проведена работа по созданию математической модели процесса.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОСветлана Харина
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОСветлана Харина

Проекты

Создание электромагнитного 3D-принтера – ЭМП-3D250
Описание проекта
Проект направлен на назвитие российского аддитивного оборудования и методики его применения при создании специализированных деталей для автомобилестроения, компьютерной техники, авиации и приборостроения. Разработан и запатентован новый аддитивный способ прямого осаждения вещества. Цель проекта – налаживание в России собственного производства аддитивного оборудования, разработанного на базе собственных изобретений и ноу-хау, которое превосходит по техническим возможностям западное аддитивное оборудование. Технологическая направленность проекта связана с решением проблемы использования дешевого сырья, из которого можно создать детали, превосходящие по прочности детали созданные методом деформации. Разработан и запатентован новый аддитивный способ прямого осаждения вещества, управляемого в электромагнитном поле и спроектировано аддитивное электронно-лучевое оборудование на производство титановой детали массой до 10 кг. Изготовлена трёхступенчатая вакуумная система, заряжающая электронно-лучевая пушка, оплавляющая электронно-лучевая пушка, преобразователь частоты и выпрямитель источника питания, верхняя и нижняя часть корпуса. Разработана математическая модель процесса.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
15 781 556 ₽

Руководитель

ВОЛКОВАНАТОЛИЙЕВГЕНЬЕВИЧ
Руководитель юридического лица

Информация о компании

ОРН
1121509
ИНН
7731318916
ОГРН
1167746557109
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ВЕНЧУРНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
Уставный капитал
4 000 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 0 ПОМ 111 РАБ МЕСТО 2

Похожие компании