О компании

Компания ООО «ГРИН ЭНЕРГО», одна из ведущих разработчиков технологических решений в области глубокой переработки углеродсодержащих смесевых отходов, предлагающая новую отечественную технологию и оригинальное оборудование, способствующее снижению энергозатрат на экологически безопасную деструкцию отходов с получением 6 видов коммерческих продуктов, при полном исключении формирования вторичных отходов в ходе разработанного непрерывного технологического процесса. Вся продукция энерготехнологических комплексов выступает в виде конечных коммерческих продуктов высокой добавленной стоимости с дальнейшим его целевым применением.

Компания применяет авторскую ключевую технологию совместного применения методов вихревой газификации и быстрого пиролиза, запатентованную под названием «Технология дуплексной деструкции». Разработанная технология позволила достигнуть конкурентные по энергоэффективности показатели по выделению из органических материалов энергетического потенциала, в виде: энергетического газа, жидкой и твердой топливных фракций, с одновременным получением инертных материалов.

В команде 5 человек. Основатели и учредители компании Лурий Валерий Григорьевич (Генеральный директор) и Панкратов Александр Николаевич (заместитель генерального директора) состоят в экспертных советах Российской инженерной академии, Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности человека, Лурий В.Г. – сертифицированный эксперт РАН. Компания имеет патент на технологию

manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Проектный менеджерЮлия Соболева

Проекты

Создание энерго-технологического комплекса по эффективной и экологически безопасной переработки твердых бытовых отходов на основе технологии дуплексной деструкции
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Основная цель развития проекта - разработка и внедрение отечественных технологий и оборудования по эффективной и экологически безопасной переработке углеродсодержащих отходов и низкосортного топлива на основе технологии дуплексной деструкции с получением твёрдых, жидких и газообразных энергоносителей. Разработана технология и оригинальное оборудование газификации для дуплекса деструкции отходов и использования получаемых продуктов.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Продукт компании: автоматизированный технологический комплекс по глубокой переработке крупнотоннажных углеродсодержащих смесевых отходов с получением энергоносителей (электричество, тепло, жидкое и твердое топливо) и инертного материала. Компания превосходит конкурентов применяющих технологии пиролиза и газификации, таких как «Пиролиз-Экопром», «ЭкоПромСервис», «Energy group D4», (США), «Since&TECHNOLOGY WORD.CO.LTD», (Китай) по показателям: стоимость капитальных затрат на 1 тонну переработки входящего сырья, производительности, степени автоматизации процессов и стоимости затрат на обеспечение требуемых экологических показателей воздействия на окружающую среду. Конкурентные преимущества перерабатывающего производства достигаются эффективным технологическим объединением термохимических процессов вихревой газификации и быстрого пиролиза в единый, полностью автоматизированный процесс глубокой деструкции исходного сырья и с использованием разработанного отечественного оборудования.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 790 530 ₽

Руководитель

ЦОНЕВЕВГЕНИЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1121514
КПП
772501001
Статус
Действующая
Учредители

ЛУРИЙ СТЕЛЛА ВАЛЕРЬЕВНА

35%

ПАНКРАТОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

15%

ЦОНЕВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

50%

Уставный капитал
50 000

Похожие компании