О компании

Работы с нетрадиционными коллекторами нефти и газа коллективом компании КОРСЭМ начаты более 20 лет назад, разрабатывая спектрометрический гамма-каротаж для обычных отложений Западной Сибири, столкнулись с уникальными отложениями баженовской свиты. На сегодняшний момент наш коллектив под руководством Г.А. Калмыкова является ведущим в России по исследованию нетрадиционных отложений нефти и газа в стране.

"G64" – технология исследования нетрадиционных коллекторов нефти и газа. В основу технологии положены результаты научных исследований участников проекта. Реализуемая технология позволит проводить необходимый комплекс петрофизических исследований на образцах керна, петрофизическую настройку комплекса геофизических исследований скважин, обработки и интерпретации комплекса ГИС для выявления продуктивных коллекторов углеводородов и проведения подсчета запасов. Технология исследования кернового материала "G64" основывается на комбинировании возможностей различных методик и методов исследования, что позволяет получить полный комплекс данных о керновом материале, позволяющий выделить коллекторские интервалы, связать результаты исследований с ГИС и подсчитать запасы, при это повысив точность полученных результатов, устранив погрешности и методические недостатки отдельных анализов и выполнив проверку полученных данных.

Научная группа выполняет договорные работы с основными нефтедобывающими компаниями России (Газпром нефть, Роснефть, Лукойл).

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов

Проекты

G64. Технология исследования нетрадиционных коллекторов нефти и газа
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект создан для коммерческой реализации технологии исследования нетрадиционных коллекторов нефти и газа. В основу технологии положены результаты научных исследований участников проекта. Реализуемая технология позволит проводить необходимый комплекс петрофизических исследований на образцах керна, петрофизическую настройку комплекса геофизических исследований скважин, обработки и интерпретации комплекса ГИС для выявления продуктивных коллекторов углеводородов и проведения подсчета запасов.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Проект создан для разработки и коммерциализации технологии исследования нетрадиционных коллекторов нефти и газа, которая позволит проводить необходимый комплекс петрофизических исследований на образцах керна, петрофизическую настройку комплекса геофизических исследований скважин, обработки и интерпретации комплекса ГИС для выявления продуктивных коллекторов углеводородов и проведения подсчета запасов. Разработка месторождений трудно извлекаемых углеводородов, тесно связана с исследованиями кернового материала - российские компании в среднем бурят порядка 50 скважин с извлечением керна в год (Роснефть, Газпром нефть, Лукойл). Исследования керна по одной скважине стоит порядка 5-10 млн. рублей, в зависимости от сложности и объема комплекса исследования. На сегодняшний момент, наша группа уже принимает активное участие в исследовательских проектах с ведущими российским нефтяными компаниями (Роснефть, Газпром нефть, Лукойл и др.).

Руководитель

БОНДАРКОВКОНСТАНТИНАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121515
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

БЕЛОХИН ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ

25%

КАЛМЫКОВ ДМИТРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ

25%

КАЛМЫКОВ ГЕОРГИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

25%

КАЛМЫКОВ АНТОН ГЕОРГИЕВИЧ

25%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании