О компании

Препараты на основе двойного ингибитора c-Src/Syk-киназ для лечения заболеваний, связанных с аберрантным метаболизмом костной и хрящевой тканей.

Остеоартроз – самая распространённая форма поражения суставов, затрагивающей около 10% от общей популяции взрослого населения развитых стран.

В США и Европе более 13% лиц старше 25 лет больны остеоартрозом, а остеоартроз коленного сустава наблюдается у 5% лиц старше 26 лет. Причём 5-10% лиц старше 25 страдают остеоартрозом с тяжелыми рентгенологическими изменениями коленного сустава. Из них каждый четвёртый имеет неудовлетворенный болевой синдром.

США и Европа – крупнейшие рынки препаратов для лечения остеоартроза, общим объёмом в ~$3 миллиарда, а наличие выраженной неудовлетворенной медицинской потребности, а так же большего и динамично растущего рынка позволяет оценить коммерческий потенциал разрабатываемого препарата в $1-2 миллиарда.

Современные методы лечения остеоартроза направлены только на облегчение боли, причём в отсутствии патогенетической терапии, прогрессирование заболевания неизбежно приводит к разрушению сустава и усилению боли.

В феврале 2020 года их продукты будут выставлены в музейном пространстве Технопарка «АванГрад».

Проектный менеджер

manager
Иван Таскин

Проекты

Инновационный ингибитор c-Src/Syk-киназ для лечения заболеваний, связанных с аберрантным метаболизмом костной и хрящевой тканей
Описание проекта
Первый в классе лекарственный препарат для патогенетической терапии остеоартроза MT-SYK-03. Действие на две терапевтические мишени (киназы с-Src и Syk) позволяет одновременно блокировать с-Src-опосредованный аберрантный метаболизм костной и хрящевой тканей, и Syk-опосредованное развитие воспалительной реакции в синовиальной полости суставов. К весне 2011 года были определены перспективные направления разработки и синтезированы первые лекарственные кандидаты. В начале 2012 было проведено исследование фармакокинетики и эффективности лекарственных кандидатов in vitro и выбрано наиболее перспективное из соединений MT-SYK-03 для дальнейшего доклинического изучения. В 2012-2014 проведено углубленное изучение механизма действия, исследованы адсорбция, распределение и метаболизм веществ при пероральном введении. В 2014-2016 годах проведен полный цикл токсикологических исследований и показана безопасность препарата. В 2017 препарат прошел полный цикл доклинических исследований, в ходе которых была подтверждена концепция MT-SYK-03 как потенциально первой в мире патогенетической терапии остеоартроза. В первом квартале 2018 подано досье для разрешения на клинические исследования. На 2020 год намечена вторая фаза клинических исследований. Для полной реализации проекта может потребоваться до ?0,5 миллиарда дополнительных инвестиций: ?144 миллиона – на клинические испытания, ?250 миллионов – на клинические испытания третьей фазы, оставшаяся сумма – на организацию производства и продвижение в России.

Проектный менеджер

manager
Иван Таскин

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
76 122 884 ₽

Руководитель

ЧИЛОВГЕРМЕСГРИГОРЬЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1121518
ИНН
7729567538
ОГРН
1077746302710
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ШВЯДАС ВИТАУТАС-ЮОЗАПАС КАЯТОНО
НЕБОЛЬСИН ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ
ФАРМТЕХ
Уставный капитал
26 178.01
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, БУЛЬВАР БОЛЬШОЙ, ДОМ 42, СТРОЕНИЕ 1, ПОМЕЩЕНИЕ 724 (ЧАСТЬ) ЭТ.2

Похожие компании