О компании

Система САКУРА направлена на эффективную автоматизированную разработку месторождений как на поздней, так и на начальной стадии выработки.

Система с элементами искусственного интеллекта, которая в автоматическом режиме контролирует гидродинамические параметры скважин и месторождения в целом (дебит, пластовое давление, температуру), вносит изменения в процессы добычи с целью выбора экономических и гидродинамических оптимальных режимов вытеснения, а также увеличения коэффициента извлечения нефти.

К потенциальным рынкам, на которых возможно реализовать проект, относятся страны, имеющие нефтяные месторождения с фондом скважин более 20шт, на ранней или поздней стадии разработки, таковыми являются:

• месторождения России, в частности месторождения Западной Сибири и Центрального Поволжья.

Их разработка начата еще в 60-70х годах и многие из них являются потенциальными объектами для применения технологии САКУРА. На сегодняшний день уже достигнута предварительная договоренность с компаниями ОАО «Газпромнефть» и ОАО «РИТЭК», о внедрении технологии САКУРА.

• зарубежные страны и страны СНГ: Киргизия, Казахстан, Туркменистан;

• страны Персидского залива, в которых много месторождений, с началом разработки 50-х годов.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАнна Шемановская

Проекты

САКУРА - Система Автоматизированного Контроля и Управления РАзработкой нефтяных месторождений
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Система САКУРА направлена на эффективную автоматизированную разработку месторождений как на поздней, так и на начальной стадии выработки. Система с элементами искусственного интеллекта, которая в автоматическом режиме контролирует гидродинамические параметры скважин и месторождения в целом (дебит, пластовое давление, температуру), вносит изменения в процессы добычи с целью выбора экономических и гидродинамических оптимальных режимов вытеснения, а также увеличения коэффициента извлечения нефти.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Преимущества системы САКУРА: • непрерывно проводит межскважинные исследования (гидротомографию) по методу ИКГ; • постоянно обновляет действующую геолого-гидродинамическую модель месторождения на основе получаемых данных, и откалибровывает её по технологии GFM; • принимает решения в большинстве штатных ситуаций, возникающих при разработке месторождения без вмешательства со стороны; • система принятия решения базируется на дереве тактических решений, которое можно изменять под конкретные условия разработки и требования Заказчика; • регулирует работу отдельной скважины в зависимости от режимов работы окружающих скважин; • применяется уникальная программно-аппаратная система управления и контролем за скважинами

Руководитель

ВАСИЛЬЕВГЕОРГИЙВАЛЕНТИНОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121522
КПП
165901001
Статус
Действующая
Учредители

ВАСИЛЬЕВ ГЕОРГИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ

100%

Уставный капитал
12 000

Похожие компании