О компании

Компания ООО"НеоМЕд" представляет прибор “Гамма Зонд” для медицинских технологий в области локализации и обнаружения онкологических новообразований в биологическом объекте.

Чувствительная часть прибора идентифицирует область скопления радиофармпрепарата (РФП) в биологическом объекте и является прототипом Однотофотонной Эмиссионной Компьютерной Томографии (ОФЭКТ) – регистрирует испускаемый квант радиоактивного распада, например, в сторожевых лимфаузлах (СЛУ) и/или новообразовании (опухоли) на ранней стадии развития и формирования последней.

Команда включает в себя высококвалифицированных специалистов и авторов исследований и разработок в области детекторов регистрации ядерного излучения, применяемых в регистрации частиц ядерного излучения. Участники имеют многолетний опыт работы с детекторами элементарных частиц в международных организациях, таких как Центр европейских ядерных исследований (CERN) и Немецкий Электронный Синхротрон (DESY).

Есть патент на полезную модель в России, что позволяет компании производить и коммерчески реализовывать проект, а также вести исследовательские разработки и оптимизацию.

Потенциальные потребители Гамма Зонда – это специализированные онкологические центры и профильные учреждения радионуклидной диагностики.

manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Гамма Зонд для не инвазивной диагностики онкологических заболеваний
Описание проекта
Высокочувствительный Гамма Зонд для обнаружения и локализации накопления радиофармпрепарата (РФП) в биологическом объекте, обладающий высоким пространственным и селективным разрешением, обладающий высокой латеральной защитой чувствительной части прибора. Обнаруживает новообразования, "подсвеченные" радиоактивным распадом РФП в биологическом объекте на малых концентрациях и позволяет определить размеры предполагаемой опухоли по трем координатам и в течение статистически набираемого времени. Время представления информации – мгновенно, отсутствует ожидание отклика устройства. Применяется сцинтилляционный метод регистрации радиоактивных частиц с использованием твердотельного фотоумножителя (ФЭУ) с температурной компенсацией и нечувствительным к электромагнитным полям. ООО «НеоМед» имеет 7 опытных образцов Гамма Зонд. Производство Гамма Зонда расположено в Российской Федерации. Цель проекта – вывод Гамма Зонда на российский рынок и рынок стран СНГ. Развитие проекта – регистрация Гамма Зонда в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 102 509 ₽

Руководитель

ВОРОБЬЁВКОНСТАНТИНАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1121523
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
АБАБКОВ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
ВОРОБЬЁВ КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ
Уставный капитал
10 000

Похожие компании